게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

지난번에 말씀드린 달팽이 유사품

한국진공관자작동호회의 장터의 오디오 장터에 보시면 나와있습니다.
6BM8 쓴거고 정류관 섰고 뭐 그런정도입니다.

다음은 그 내용 및에 나온 글귀구요.

"
6BM8 싱글 키트를 판매합니다.
달팽이와는 달리 정류관과 초크가 들어갔고 좋은 부품을 쓰려고 노력한 모델입니다.
아직 홈페이지가 허접하기는 하지만 관심 있으시면 들르시기 바랍니다.
판매가격 : 일반형 : 220,000원
              고급형 : 249,000원 입니다.
주소는 www.retronics.co.kr 입니다.
본사이트의 취지에 맞지 않으면 운영자님께서 지워주세요.
감사합니다.
"

뭐 잘 모르겠습니다.......^^

로터스 03-04-11 03:28

제가 잘 모르겠는거는 달팽이와는 달리 정류관과 초크가 들어갔고.... 여기까진 뭐 정류관은 더 들어갔는데 ""좋은부품을 쓰려고 노력한 모델입니다"" 전 이부분이 좀 거슬르네요.
그럼 달팽이는 좋은부품않쓴게 되는건지... 원 나 참 쩝!!!
모찌 03-04-11 09:22

뭐 관심 가질만한 일이 아닌듯 합니다.
고급형정도의 부품이 이제껏 걍 사용하던 부품이었슴다.
이런 작은 앰프는 같은 비용을 가지고 어떻게 분배하는 가에 따라
소리많이 왔다갔다 하져...
허브님 판을 크게 펴야 겠는대요?
오공 03-04-11 09:31

안녕하세요 로터스님 dac로 고생 많지요 ^^; 이런 일이 비일 비재 합니다. 특히 장터에서...사용해보니 어떤것보다 더 좋더라는 문구를 쓰는 분들이 있습니다. 그 어떤것은 대부분 인기 제품이지요 혹 이런식으로 물품 파신분들이 며칠지나 언급한 어떤것을 구입하시는것도 종 종 보았습니다.  꼭 타 제품을 근거도 없는 주관적인 의견으로 혹평하는것 제발 없어 졌으면 좋겠군요 재미 있는것은 모 판매사에서 s회사의 진공관 앰프를 팔면서 전 버전과 비교하는 선전 문구를 넣었는데
그 문구를 보면 이전 버전은 형편없는 앰프가 되 버렸더군요 사실 한두가지 편리점 말고는 달라진게 없는데....제작자인 s사 사장님이 답답 하더군요 그런 광고를 허용하다니 자기 얼굴에 침 뱉긴데...  꼼방 사람들이 좋은점이 어울려 산다는거지요... 상기 운영자도 모양은 "달팽이와 유사하지만 나름대로 심혈을 기우려 차별화 할려고 노력 했다"는 문구가 아름 다웠을건데 쩝~ 로터스님 말씀대로 많이 아쉽네요
면봉 03-04-11 10:11

처음에 허브님,다빈치님,작대기님과 같이 만들어본 version과 동일하군요.
그때는 정류관을 6x4를 사용하고 살짝 뒤로 감추어서 모양새를 맞추었었습니다.
  (다빈치님의 헌신적 디자인의 결과)
정류관이 출력관보다 크면, 왠지 upside down된듯한 느낌이 있기 때문입니다.
그뒤에, 공제추진되면서, 소형화, 저가격, 제작용이성, 미관등의 concept을 추가했었습니다.
음질에 크게영향을 주지않는 부분은 과감히 변경하고 아웃트랜스를 up시킨 허브님의 결정은
음질완성도 평가에서 지금 생각해도 참 잘했습니다.

자작인site가 점차 증가하고, 일반인의 관심이 많아져서 참 좋은일입니다.
retronics.co.kr 의 발전을 기원하며 홈피건설을 축하합니다.

素心 03-04-11 10:14

"Escargo"라는 로고를 붙이지 않았으니 굳이 달팽이라고 할거까지는 없을듯합니다
소리 좋다는 소문은 이미 나 있는데
장터에는 눈닦고 찾아도 안보이고
찾는 사람들이 적잖을것 같은데도 달팽이 추가공제소식은 없고
그러니 유사키트가 나올수 밖에,
꼼방에서 여력이 안되면 적당한 곳에 외주를 주어
오리지날 달팽이 키트를 구입할 수 있게 하는것도
귀고픈 이들에게 보시가 아닐까 합니다
달팽이, 정말 귀염둥이지요 ^^

오공 03-04-11 10:22

retronics.co.kr 를 방문해 보았습니다. 1차 제작모임을 전남대학교에서 한걸 보아 지방 동호인들이신것 같습니다
지방에서 자작이 쉽지는 않은 일인데 고무적인 모습인것 같군요. 아쉬운것은 아쉽지만 모양이 유사하니 남이 아닌것
같습니다.^^; 좋은 모임으로 발전 해 가시기를 기원드립니다. 
나루터 03-04-11 10:44

가끔 오시는 분들과 하는 얘기중.
달팽이에 대한 얘기를 많이 합니다.

만든이 들이 좋다 나쁘다 하는건 당연한 현상이고.
그것이 누구의 입에서 어찌 회자되든 세상의 이치가 아닌가 합니다.

다만 중요한것은.
이제 도시락 앰프에서 달팽이는 하나의 모델이자.
지표가 되었다는겁니다.

즉.
옛날 동원전자 하면? inkel을.
천일사?하면 별표 전축을 떠올리듯이.
이젠 달팽이는 소형 앰프의 고유 명사(?)가 된듯합니다.

달팽이라는 용어를 처음 사용한 꼼방은
유사 달팽이가 많이 나올 수록.
달팽이와 비교 될수록.
자신감과 책임감을 가져야 하지 않나 싶습니다.

세상에 그 많은 앰프와.
자작품들.
공제품들이 나오지만.

어디 그이름이 비교의 대상이 되었던게 몇개나 될까요?

적어도 마란츠나 메켄정도?......ㅎㅎ

꼼방구리 여러분~!
민감하지 마시고.
흐뭇해 하십시요.

여러분들은 자작계에 지대한 영향을 끼친사람들 입니다.

달팽이처럼 이름을 회자되게 할만한 앰프가
언제쯤 또 나올까요?.........ㅎㅎ

비가오고 을씨년 스러워 횡수했습니다......ㅎㅎ

Total 16,351
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원