게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

허브님! 작대기님!
스피커제작 언제부터 시작하남유?
저는 요번주가 한가해서 조은데....
하지만 저 보다도 작대기님 스케줄에 마추서 진행하시죠
아니면 재료 사주시면 저 혼자 슬금슬금 재단 해도 되구요

무대뽀 04-10-26 11:21

드뎌 가는군요..

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
허브 04-10-26 11:35

ㅎㅎㅎ...재료만 있으면 된다는 이야기군요
한트럭 주문하죠 뭐~!...그나 저나 어디에서 사야하죠?
자두님이 혹 아시는데 있나요?
자두 04-10-26 11:45

그냥 일반 합판으로 하실거면 우리동네에서 구입하면 배달꺼정 해 줄껄요
금액은 저도 모르겠어요
허브 04-10-26 12:12

알아봐 주시죠...바로 합판한장 행사 거행하도록 하겠습니다.
어땜이 04-10-26 12:30

미송합판으로.....하시죠!
다빈치 04-10-26 13:32

별도움이 못되서 죄송합니다만.
제 경험상 미송합판도 여러종류가 있습니다.
제가 일전에 보이트 만든다고 합판을 보러 다녔는데, 품질이 천차만별에 상태도 여러가지였습니다.
겉 모양으로 본다면 옹이가 업이 나무결 무늬만 보이는것, 옹이가 있는것, 옹이를 도려내고 때운것 등입니다.
제 생각엔 두번째와 세번째는 별로 좋은 재료가 아니라고 생각됩니다. 모양도 그렇고 옹이가 있는 경우는 실제로 합판이 더욱 건조되게 되면
옹이 부분에 떨어지거나 갈라져서 틈이 생기게 됩니다.

첫번째 말씀드린 합판이 가격대비 가장나은 재료라 생각이 되는데, 이 합판의 정체가 좀 애매합니다.
일각에서는 미군 부대에서 나오는 화물 박스용이라고들 하는데, 실제로 저희 회사 근처의 나무집에서 옹이 업는 미제 합판이라고 하더군요!
미군 부대에서 나오는 것이라고, 물론 현물은 없었고,
11미리 짜리가 장당 3만원 이라 했는데, 다른곳에서 실어다 주는것 같았습니다.
저도 실제 모양은 보지 못했구요!

그러니 재료를 구입하실때 가능하면 실물을 보시는 배달 시키는 것이 좋을 것 같습니다.
합판 18장이면 적은 물량은 아니거든요!
자두 04-10-26 13:44

저는 합판은 많이 사본 경험이 없어 잘은 모르지만 다빈치님 말씀이 맞는것 같은데
우리동네 목재상에는 입맛에 맞는 미송합판이 없는걸로 아는데요
여러분들께서 여러군데 알아보시는것이 좋을듯 하군요 가격도 그렇고
어디서 사든 배달이야 어렵겠어요?
저도 한번 알아보지요.
작대기 04-10-26 14:05

그냥 osb로 하믄 안될까요....
백구두™ 04-10-26 14:34

낼 을지로에 갈 일이 있는데 거기 목재소 많습니다.
가격 알아보지요...
허브 04-10-26 16:06

오늘은 더욱 백구두가 이뻐보이네...뽀옥~!
로즈™ 04-10-26 16:09

가장 중요한 기금조성!
합판 단가 나오면 18장 선착순 금도금 명판 신청!

합판 신청 별도 신청 글이 올라오겠지만
우선 저는 立稻先賣 0순위 1장!!!! ㅋㅋㅋ

Total 16,355
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065    

배너광고/월 15만원