자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

회로도 공부중인 완전 초보인데요 ㅠㅠ

홀센서 , LM358 ,7404 , NE555 등등 들어가있는 회로도구요..

아래는 PIC12F675 들어가있다는데요 ㅠㅠ

ㅠㅠ

초보지만 나름 해석해 본건데요 ㅠㅠ

VCC에 5V를 인가하고 홀센서 A3144를 스위치 LS1이 on 되면

저항 R6으로 전압을 0V 까지 낮춰서 출력한다.

그것을  전압 비교용의 오피앰프 LM358과 인버터 7404를 2개 사용해서

파형을 저형으로 깨끗하게 구형파로 만들어서..

아직은 여기까지밖에 해석하지 못햇어요

회로도 공부하고 있는데 ㅠㅠ 맞는지도 모르겟고 ㅠㅠ

잘 모르겠어서요 ㅠㅠ

분석 좀 도와주ㅅㅔ요 ㅠㅠ

꼼방 11-12-22 05:19

과객

12f675는 마이컴 입니다. 따라서 내장 소프트를 탑재 하셔야 합니다,
우선 홀센서에서 신호가 검출이 되면 R6은 풀업저항입니다. 신호가 확실하게 기립하게 하기 위한것이고
7404는 하나에 팩키지에 인버터가 6개가 들어간것이니 신호에 위상 반전에 쓰입니다. 555는 발진용 IC이니

신호가 555트리거로 들어오면 인버터2개(버퍼랑)로 파형정형을 시켜 PIC12F675로 들어가게 되는 구조인데
이때 신호에 따른 동작 지정이 12F675에 탑재될 소프트웨어에 따라 동작하게 됩니다.
추즉을 하지면 카운트 프로그램이 들어갈 것 같습니다.

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원