공동제작

마루타 DAC의 비애......
어땜이의 1차 마루타 DAC를 땜연습(?)으로 완성한후.....
~~~~어디로 떠나보내고...본 경기를 시작....ㅎㅎㅎ

이것도 마루타용으로 가져와서.....기판조립후...

집짓기를 시작 하였슴다.....
집안일로 병원서 보초서다..늦은 귀가....졸리다...ZZZ

그래도 완성하고 싶은 맴에 인두잡고...연장 챙기고....시작
샤시 부착물을 붙이는데...아무리 찾아도 광모듈 고정용 나사가 없슴다....
이것이 불행을 알리는 시작이었슴다.....-직접적인 원인은 아님-...ㅋㅋㅋ

열심히 연결하고 붙이고...눈꺼플이 무겁슴다....초점이 안맞는군요....그래도 하자.....

그런데 나사에 이어....이번에는 마루타용으로 가져온 배선재들이 길이가 짧아서....
꼼방서 지난번에 몇개가져왔는데 그래도 안되는군요....악!!!!!!이것이 두번째...ㅎㅎㅎ
가지고 있는 배선재꺼내가 몰렉스핀을 롱노우즈로 열심히 찝고 납먹이고...내려온 눈꺼플이 올라갈 생각도 않슴다...그래도 하자....

여기서 잠깐...이정도에서 자야했슴다...그럼 불행도 막았을것을.....계속 미련을 떨며 맹글기를 시도하는 어땜이...ㅉㅉㅉ
이왕 짧고 모지란것...어땜이 하던 방법으로 배선재를 사용하여..배선완료하였슴다.

물론 LED도 연결하고.....

여기서 잠깐(TIP) LED판넬에 낑굴때..깊숙히(?) 낑구실려면 쪼가 손을 봐야함다.
어디를...LED아래 부분을 보심 약간 튀어 나온 돌기부분을 갈아내셔야 함다.
이때 니퍼나 뭔가를 잘를때 쓰는 연장을 사용하여 잘르시는데...
이것보다는 사포로 한바퀴 스쳐주심 됩니다...갑자기 사포가 어디에서 나오냐고 하심....ㅋㅋㅋ
손톱깍기에 거 다깍고나면 손톱 다듬으라고 줄(?)이 있지요..이것이로 하심됩니다.
손톱깍기도 없다....마눌님들 손톱소지하는것 뒤지심 나옵니다...ㅎㅎㅎ
그것도 없다...그럼 가지고 오세요...갈아드리지요...ㅋㅋㅋ

여까지는 하면 이제 전기먹이고 전압조정하고...뭐 이런것하여야 합니다.

언제나 그렇듯이 전기 먹이는 순간은 긴장됩니다....고수님들도 역시 그런듯 합니다.
글구 여기서 휴즈확인하시고요...어땜이 휴즈 삽입(?)....여기서 진짜 자고했어야 함다.....이 미련한넘...자고하지...촞점도 안맞는 눈으로 눈꺼플은 내려와서 뭘 하것다고 미련을 떨어서....BABO 어땜이....

전기넣고...스위치 올리고....이얐!!!!!!!.........
.
.
.
.
.
.
.
암것도 작동안한다......LED도 안들어온다.....뭐가 이래.....
놀라서 눈꺼플은 올라갔는데...촞점은 역시 잘아니맞추어 짐다....
여러분도 이정도 상황이면...그냥 주무시기 바랍니다......

스위치 부터 배선 다시 한번확인...전기 넣기전에도 분명히 확인 하였슴다....
이상업슴다....그러면 트랜스....정전압보드에서 전압체크......전압이 안나오고 있슴다.....그럼 트랜스......역쉬 전압이 안나오고 있슴다.....여기까지가 저압부....
그럼 고압은 나오나 확인해보자...트랜스에서 고압은 나옵니다....
그럼 B전원은.....이것이 문제 였슴다....졸면서 테스터봉을...한쪽을 어스에 대어함에도...직접 재어본다고....사고는 예고없다...사고는 한순간...등등의 표어가 뇌리를 스치는 순간이었슴다......
.
.
.
.
잠깐의 불꽃놀이가 펼쳐지면서.....고압부 사망.....
어땜이의 어설픈 진단결과...KSP42사망, TIP50사망, IN4758사망, IN4762사망
그외 고압 정전압부품들의 심각한 장기손상.....회복 불능...
대대적인 수술이 필요함.

정말로 어땜이 돌아버리는일이.........우째 이런일이.....
잠깐 눈 붙이고 출근하면서 가지고 나와서 죽은자식 XX 만지는 심정으로 다시 전원 인가....
새벽녘에 전압이 안나오던 저압부를 다시획인하여 보았슴다....
아~~~~~~악!!!!!!!전압이 나옵니다....조정도 됩니다.....

분명 뭔가에 홀리었나 봅니다........LED불도 들어옵니다....
정말로 도라버리겠슴다......이런 표현 지송 함다....ㅋㅋㅋ

꼼방 클니릭 센터에 A/S의뢰하기는 하여야 하는데...배선에 따른 유사품 문제를 삼아 A/S거부당할까 심히 우려됩니다.....

그나마 다행인것이 어제 로즈님이 클니릭 센터장에 오르셨다는 계시판글을 보니....
센터장님의 빽(?)으로 힘 써주시기 바라면서.....어땜이 이만 총총함다.

여러분...졸릴때는 자고...배고프면 묵고.....순리대로 살아갑시다!!!!
절대로 어땜이 처럼 미련 떨지마세요......

글구 즐겁고 풍요로운 추석 보내시고요....
먼길 떠나시는 분들은 안전운전하시고요.....
더도말고 한가위만 같아라는 말처럼....(현실은?).....

어땜이는 추석연휴동안....병원서 보초서면서 보내야 함다.
그럼 건강한 모습으로 다시 뵈옵지요.....BY 어땜이 올림

fhwm 03-09-09 12:57

안녕하심까? 새로 소장으로 부임한 fhwm소장 올시다^^
보아하니 큰 문제는 아닌 듯한데 언제라도 가져오시지요.
어땜님 것은 특별히 제가 친히 손바디리리다 ㅋㅋㅋㅋ  ===============333333333
skfnxj 03-09-09 15:34

ㅋㅋㅋ

전번에 맹근거는?
아무래도 로즈님 말씀이 맞는듯 헙니다.....ㅋ...ㅋ.ㅋ..==33==3=3=3=3==3333333333
허브 03-09-09 17:49

외녹팔이 아파 수술대에 누워 마취에 정신을 잃었다 깨어보니
멀쩡한 다리가 없어졌더라는 일화가 있습니다.
어땜이님 뭔 말인지 아시죠.....누울곳을 보도 앉으라 했나요..
모찌 03-09-15 00:16

빨리 고압부 부품 챙겨가시기 바랍니다.
(계속 없어지고 있거든요) 하고 오실때 고압부 보드 가지고 오세요
못올형편이면 우편으로 보내까요? 콘덴스 사망잘안하죠? 100uf/400V
어땜이 03-09-15 23:22

클났다...고압부의 인기가 하늘을 찌르는군요...ㅎㅎㅎ
없음..하는 수 없지요...누구(?)것 빼가 와야지요...ㅋㅋㅋ
어땜이 스쳐가고...꼼방에 소리 안나오는 dac는 전원부 없음....
그기 싫음 부품좀 누구(?)가 빼 돌려주심 서로 맴이 편할것임.....ㅋㅋㅋ

Total 435
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원