공동제작

사진추가

사진이 좀 어두운듯 합니다.
참고가 되었으면 합니다.

허브 03-04-22 09:45

on/off 토글이 좌우로 배치되었으나 실 제작시에는 상하로 배치됩니다.
사진속의 모습은 제가 살짝 변형을 시도해 본것입니다
오해없으시기를...
김덕수 03-04-22 10:02

노브가 쥑이네요

나루터 03-04-22 10:16

전면 on/off스위치를 어느 방향으로 할건지는 옵션으로 두면 어떨까요?

대신 인쇄를 할때에
라인을 중심으로 좌측 상단에 on을
우측 하단에 off를 넣는겁니다.

즉.
on 과 off 가 대각으로 있게되면 스위치의 방향이 상.하든.
좌우든 선택을 하게 하는거지요....ㅎㅎ

문득 생각이 나서 횡수했슴다.......늘 도움이 않됩니다...에궁!
gadget 03-04-22 11:27

이쁘네요. 상판에 추가로 타공한 방열구도 무리하지 않은 듯하고요.
몇가지 궁금한게 있네요.
스피커단자를 사선으로 배치한 것은 기계내부의 상황때문인가요? 아니라면 가지런한 배열이 좋겠군요.
그리고 rca입력단의 높이는 pcb의 높이와 관련한 건가요? 신호입력단은 납땜으로 연결해야하는거가 맞지요?
전면의 라인이 조금....  단순한 듯하면서도 산만한 느낌이... ^^; 죄송..
전면판넬은 역시 어렵군요.
언제 결정하실건가요?
허브 03-04-22 12:39

가제트님의 지적사항에 대하여
1)스피커선의 사선배치 - 현재 부착된 스피커 단자는 임시용입니다.
                                  일직선으로 할경우 바나나 단자를이용 하면 아무런 문제 없습니다.
                                  그러나 스피커 단자에 심선을 직접 연결할때는 상황이 좀 복잡해 집니다.
                                  따라서 바나나 단자없이 심선으로 연결시 용이하게 사선배치를 고려했습니다
                                  (사실 보석상자의 이용도는 바나나 단자를 사용하는것보다 이동하며
                                    손쉽게 선의 착탈이 용이해야 합니다)
2)RCA단자는 PCB와 배선상의 용이점입니다....그러나 무엇보다 입출력이 가까이 있다는 것보다
  조금 떨어져 있는게 좋을것 같다는 제 지론입니다.
3)전면 라인은 실제상황에서는 홈을 파게될겁니다.
  현재는 모습만 보여주기 위함입니다...이 선형은 조금 하단으로 더 내려올겁니다.
  토글스위치와 함께.....
결론 - 따라서 현재의 모습에서 크게 탈피하지 않을 생각입니다.
          감사합니다.

gadget 03-04-22 15:56

아...예~!
강홍구 03-04-22 18:25

전면에 전원 LED 추가는 어떨까요?
낮에 켜져있는지 모를것 같은데...(진공관도 꼭지만 보여서..^^)
잘 보인다면 문제 없을것 같지만...^^
참가 여부는 모르지만 혹시나 개선이 될까해서 글을 남겨 봅니다.
좋은 작품 만드세요...
허브 03-04-22 18:50

당초 고려했던 사항이엇으나 없는것이 오히려 깨끗할거 같다는 의견이 있어 수용했습니다.
대신 상판 진공관 주변 홀에서 불빛이 새어나오도록 LED설치 예정입니다.
불빛의 강도가 어떠할지는 아직 의문입니다.
나무꾼 03-04-22 19:44

RCA 단자 선의 탈착 용이와 미관을 고려할 때 아래와 같이 배치하는 것은 어떨까하고
한번 생각해 보았습니다.(정말 이뿌네요)

..0..0..
0......0        (점은 간격띄우기 임)

그리고, LED는 토글스위치 구멍에서 빛이 새어나오게는 안되겠죠?
off시 안나오고, on시 나오고..구조도 잘 모르면서 그러면 좋겠다는 생각만 해봅니다.
로즈마리 03-04-22 19:55

나무꾼님 안목은 **이 아니시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gadget 03-04-22 21:59

저기요... rca단자 맞나요?  혹시 스피커... ...

..0..0..

..0..0..
0......0 가 맞는거죠?              ...  아님 말고요.^^;
나무꾼 03-04-22 23:20

맞슴니다. 맞고요. sp 단자를 잘못 표현했네요.
현상황에서 전체적으로 다시 배열해 보면
....0..0....
..0......0..
이렇게 되는게 더 좋겠네요.(중간 sp단자 하나만 위치조정)
gadget 03-04-23 10:50

앗! 더 넓어졌네... 아닌가?
--------  pcb 높이선
..0......0..
이렇게 되는군요. 점과 동그라미의 조합이 절묘하군요...

Total 345
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원