자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[하영하민 300B] 싱글도 자꾸 만들거는 아니기 때문에 좀 고급스럽게 해볼까요?

아래의 리스트를 캐나다 파트커넥션에 가셔서 사이트에 가입한후
장보기에 장을 봐놔보세요 나중에 제가 가서 수정해드릴께요

아웃트랜스는 자주 사기가 쉽지 않고 싱글 또한 그리 많이 만들지도
않습니다. 오디오 노트것 한번 사용해보시죠

이것들 전부 파트커넥션에 다있고요 장보기로 아래의 수정한 부품리스트로
장을 봐놓으시기 바랍니다.
파트커넥션은 여름에 대부분 세일을 합니다. 아직 전품목 세일을 할떄는
아니지만 장보기야 제맘이지요 ㅋㅋ
===================================================================
C1 1㎌  ->특별히 필요하지 않음
C2 25v 220㎌  @2 좋은전해
C3 630v 0.1uf @2 적당한 필름콘덴스
C4 450v 22㎌    @2  전해콘덴스 
C5 630v 0.25(MKP) @2음질에 영향 많이줌(젠센 오일 콘덴같은것 추천)
C6 380v 10㎌    @2    전해콘덴스
C7 630v 0.1uf(MKT)@2 적당한 필름
C8 100v 100㎌ @2 질좋은 전해콘덴스
C9      2㎌ -> 필요없음

C10 250v 1000㎌ ->100uf/450V @1    C10 C11 C13은 고압전원용 한꺼번에 한몸체안에 들어 있는것도 무방
C11 250v 1000㎌ ->100uf/450V @1
C13 450v 47㎌  전해        @1 

C12 630v 3.3㎌(MKP) 좋은콘덴스 아니어도 적당한 필름(가격도 적당한것)

C14 25v 10000㎌ 국산 삼화
C15 25v 10000㎌ 국산 삼화
C16 의미별로없음
전원부의 구성을 매우 복잡하게 하는데 좀 수정할 필요 있음
-----------------------------------------------------
R1 100K 1W @ 2 개
R2 270R 1W @ 2 개
R3 12k 6w  @ 2 개
R4 3.3K 2W @ 2 개
R5 47k 2w  @ 2 개
R6 68K 2W  @ 2 개
R7 220K 1W @ 2 개
R8 8.2K 2W @ 2 개
R9 1K 50W  @ 2 개

R10 220K 1W ->필요없슴
R11 220K 1W ->330K / 0.5W @ 2개 (살필요없음)

R12 1K 1턴 가변 ->필요없음
RV1 50R 3W  @2 개
----------------------------------------------------
T1 일차 2.5KΩ : 이차 0,4,8옴 싱글 아웃트랜스  ->오디오노트 싱글 A그룹 @ 2 개

파워트랜스 일차 0-220V : 5V / 3A                    ->파워는 국내서 감고
                        380-0-380 / 250mA (양파)
                        10-0-10 / 2A
                        5V/ 2A
                        5V/ 2A
L1 10H 200mA                                        ->쵸크도 국내서 감음
----------------------------------------------------
D1 LED  ->필요없음
D2 6A~10A 100v 브리지 다이오드 국산도 무방
D3 6A~10A 100v 브리지 다이오드 국산도 무방
V1 TS49 C3m  지멘스것 꼼방에 있는지 찾아봄(소켓은 있음)
V2 300B 또는 2A3  -> 300B 일렉트로하모닉스 (2A3과 가격 차이도 안남)
V3 5Z3-> 5AR4 소브텍 정도 싼것   

그리고 와이어러그로 역을때 러그판 같은것 좀 필요합니다.
이것들을 파트커넥션(국산무방은 국내서주문하면 됨)에 장보기에 담아두세요

하영하민 11-04-17 22:55

네. 그러겠습니다.
오늘은 주일인데.... 좀 쉬셨나요?
여긴 벗꽃. 진달래 축제라는 이유로 거리가 차와 사람들로 가득하네요.
전 사람이 많은 곳은 싫어해서 새벽시간이나 한산할 때 이용하는 편입니다.

아직 안 주무시네요.
일차로 올려주신 부품을 찾아 보았고 담아도 보았는데....
한 곳서 살려니 없는 것이 있어 미루고 있었어요.

이리 자상하게 올려 주시니 감사할 따름 입니다.
너무 고맙습니다.

친구중에  올해가 안식년이라 독일에 쉬고 있는 친구 있어서 메일을 보냈더니
찾아 보겠다 합니다. 매월 초에 열리는 벼룩 시장부터 시작을 한다고 하네요.
5월중에는 미국으로 들어갈 계획이어서 보다 좋은 기회가 될거 같기도 한데....
사실은 제가 정확한 사양을 몰라 고민하고 있었드랬습니다.
후후후.....
오늘은 제겐 기쁜 날이네요.
몬가가 다 되어가는 기분이 들어서요.

전 지금 사무실에 나와있어요.

모찌님 고맙습니다.

모찌 11-04-18 00:11

없는것은 또 다른곳에서 사면 됩니다.  있는것만 사면 되지요.
장바구니에 다 담으면 제게 한번 메일로 보내주세요 woonji엣hotmail.com
하영하민 11-04-18 00:40

woonji엣hotmail.com이 주소가 맞는지요?
메일이 안가네요.
허브 11-04-18 13:51

혹시... 엣 => @ 로..
하영하민 11-04-18 16:55

아...옜으로 ㅠㅠㅠ
그리하도록 하겠습니다.
모찌 11-04-18 18:57

흑~ 진짜 엣 을 사용했단 말입니까? ㅋㅋ
모찌 11-04-18 19:17

골라놓으신게 적절하내여.
전해는  한몸체에 두개들은것 이런거 괸찬습니다.
JJCAP-009-64127 QTY  ADD  / 100 + 100uf  / 500VDC, Solder Lug,  (D 35mm x H 68mm), Mounting Clamps SKU # CLAMPS-002-58847 $11.95  USD Price
아웃트랜스는 TRANS-144-V2  300B/2A3/ 6B4G  15 w  2K5 - 4/8 Ohms 80x67x68mm 90mA SE 입니다.
진공관도 여기서 구입을 하시는게 좋을거니다. 엘렉트로닉스 300B구입하면 될것 같고요 (트랜스만 따로구입하는게 좋을듯 운송도중 진공관같은건 파손되는수 있습니다)
저항도 PRP저항으로 규격에 맞는것 구입하시고 와트수 큰거는 2W 10W 같은거는  mills 구입하시면 됩니다.
tag 보드도 @3개정도  CONNEX Terminal Connex Tag Board 200mm x 45mm
하영하민 11-04-18 20:16

네  아무 생각 안하고 혹시라도 단어 한자라도 틀리까 싶어서. 복사해서 붙였거든요.
오늘 말씀 안하셨으면 지금도 모르고 있을거예요. 다음과 네이버로 두번이나 보냈거든요....
휴면 아이디라고 나오더라구요. 그런줄알았죠.
지금 돌아보니 넘 우섭네요.
생각이 읍다는게 이런것인가 봅니다.
파주로 초계탕 드시러 가죠.
시간 되실때 전화 주세요.
덕분에 행복합니다..... 

모찌 11-04-18 20:50

국내에도 오디오 전문으로 부품을 판매하는 곳도 있습니다. 간편히 구입을 하실거면 국내사이트를 이용할수도 있고요.
간혹 가격이 너무 비싸다거나 하는사이트가 있어도 공개적으로는 이야기 하기 어렵습니다. (여러가지 이유로요)
외국의 사이트를 이용하는건 국내가게들이 재대로 생기지 않을때부터 해온던 것이고 구색도 나쁘지 않거니와
가격도 그냥그냥 주문할만하고 여러가지 이야기 꺼리에서 휘말리고 싶지 않기 때문입니다.
생각보다 이바닥 좁아서 별의별 이야기 꺼리들이 돌아다니기도 한답니다.
그리고 국내 가게도 외국에서 수입해서 파는것이 많기 때문에.. 차라리 집접 구매를 하는편이 나쁘지 않구요
생각보다 주문하면 굉장히 빨리 도착합니다.

두번째로는 EBAY에서 필요한 부품들을 그때 그때 사모았다가 만들어보는겁니다. 꼼방에서도 많은 사람들이
이방법을 많이 이용하고요. 이역시도 주의할 점이 있고 부품도 잘골라야 하는 부담이 있습니다.
요즘은 쓸만한 부품들이 별로 없어 아쉬워지고 있죠.

몸에 좋은 보약을 많이도 먹으면 좋지만 먹어도 별로 몸이 나아지지 않은 보약 많은것 처럼(건강하면 보약효과없져)
오디오 부품도 좋은것 쓰면 기가막힌 소리 나올것 같지만 실제로는 그러치 아니한 경우 많습니다.
머하나 교체했는데 기막히게 좋아진게 있다고 떠든다면 그건 100%~ ^%*&%( 약간은 차이가 있겠죠)
전체적으로 가격 평형을 유지하고 필요한 에 집중하는 전략을 권하고 싶습니다.

모찌 11-04-18 20:56

쵸크는 10H / 200mA 한개  (바깥으로 나올지 모르니깐 양카바형-양면에 카바가 있는것)
파워트랜스 일차 0-220V : 5V / 3A    정류관용          (반매립형- 한면에만 카바가 있고 고정은 뉘어서)   
                        380-0-380 / 250mA (양파) 고압용
                        10-0-10 / 2A C3m 히타용
                        5V/ 2A  300B 히타용
                        5V/ 2A  300B 히타용
으로 주문하는데 이번주는 제가 바빠 힘들고 다음주 월요일쯤에 하기로 합니다. 주문하면 일주일 이내 올겁니다.
어차피 제가 DAC샘플용 전원도 같이 주문해야해서 그때 같이 받기로 합니다.
하영하민 11-04-18 21:41

네 맞아요 제 컴에 즐찾에 해둔 곳만도 여러 곳이 있어요.
이젠 얼추 알거 같아요. 아무런 실력없이 열심 하나로 시작한 일이 ...
예까정 왔네요. 후후후....
아닌게 아니라 쩐이 ㅋㅋㅋㅋ 
허브 11-04-18 22:09

파주..초계탕?
하영하민 11-04-18 23:10

네 가 보셨어요?
기름은 완전히 뺀 닭을 특별한 소스에 찍어 먹던데요.
특별식 한 가지는 사장님이 손수 굽는 빈대떡은 무한 리필되던데요.
파주 산속이던데.....
모찌 11-04-18 23:15

HUNT-045-68544 QTY  ADD 
1K0 / MRC50  $5.95 pcX USD Price
알미늄 하우징된것 50W짜리입니다.  가격도 그리 비싸지 않습니다. 

한국연 11-04-19 01:05

부품구입 하다말고 왠 파주 초계탕.......ㅎㅎㅎ
하영하민 11-04-19 07:54

그러게 말입니다.....
금주 지나고 언제 함 오세요.
한국연님은 시간이 자유로우실테니 (월은 오후4시이후. 수요일은 어렵고 다른 날 시간대는 조정할수 있습니다.)
 모찌님 고맙습니다.
떳수 11-04-19 11:09

워매  두분이 사귀나봐?.......ㅋㅋㅋ
하영하민 11-04-19 12:54

떳수님은 늘 바쁘신데... 도와 드리지도 못하고.
원제든 함께 오세요. 환영합니다.
제가 늘 은혜를 입고 살잖아요.
넘어넘어 소식은 늘 들고 있답니다.
얼른 좋은 소식이 있기를 소망합니다....
모찌 11-04-21 14:49

저항값을 R와 K를 잘구분해서 주문하세요
K는 000 이 붙어있는 값입니다.
맞으면 주문을 하시죠. 그리고 없는거는 국내에서
하영하민 11-04-21 21:16

그래볼까요?
작은 것 보다는 큰 덩어리부터 구해야 하는거 아닌가요?
그래야 상판도 가공을 하잖나요?
Delonte 11-11-11 14:53

Wham bam thank you, ma'am, my qusteinos are answered!

Total 3,678
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    

배너광고/월 15만원