자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[질문] [문의] 포스텍스 FE-103으로된 스피커 있나요?

안녕하세요.. 무라이(이상학)이라고 합니다.

이곳에 계시는 분들 모두가 애칭을 사요하시는 것 같아서 오랜만에
제가 고등학교때 불리던 별명을 한번 적어봤습니다.

얼마전에 이곳에서 공구한 포스텍스를 가지고 있습니다.
포스텍스 권장 인클루져를 무시하고 제 맘대로 인클루져를 설계해서
만들었는데요..( 넓어지는TML 방식, 백로드혼? )
어제밤에 MDF조립만 마치고 소리를 들어봤습니다.
중역은 괜찮은것 같은데, 고음은 오래된 종이 소리 나는 것 같구,
저음은 첼로소리 아래는 아예 안나오는군요.

4인치 유닛에 넘 큰 기대를 한것일까요? 저번에 방문 했을때,
포스텍스 인클루져가 하나 조립되어 있는 걸 봤었는데요.. 완성 하셨나요?
혹시 꼼방에 103으로 만들어진 스피커가 있나요? 아니면 들어 볼 수
있는 곳이 있을까요?

생각보다 저음이 너무 안나와서 (없다고 해도 무방) 당황되었습니다.
그럼... .. 꼼방의 꼼씨 아저씨들의 꼼꼼한 답변을 기다리겠습니다. ^^;

감기 조심하세요...^^

그림내용
  크기 400 x 200
  라인길이 120cm

작대기 02-11-01 00:03

제가 지금 집에서 주력으로 사용하는 것이 4인치 입니다. 내부는 그리신 것과 좀 다르구요...
백로드혼은 참 변수가 많습니다. 똑같이 음도를 6번 꺽은 구조라도 어떤 배치인가에 따라 음속이 달라지고.. 음색도 달라집니다. 물론 재질에 따라서도 많이 달라지지요....
그래도 제 주력기는 다른 분들께 지적보다는 칭찬을 더 많이 들었네요..
지금 꼼방을 울리기에는 조금 부족하지만,, 옛날 꼼방정도의 크기는 빵빵하게 흔들었었답니다.
언제 기회가 되면 제 걸 한번 가지고 가보도록 하지요....
무라이 02-11-01 23:20

작대기 님이 포스텍스에 있어서는 도사(?)시라는 말씀을 들었습니다. 한번 들려 주신다면 영광으로 알겠습니다. ^^; 작대기님의 포스텍스가 꼼방으로 나들이 할때 꼭 연락 부탁드립니다.

Total 390
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26

배너광고/월 15만원