게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

귀와 눈을 막고 살고 싶습니다.
이제는 하도 자주 일어나는 각종 사건 사고에 어느정도는 무미건조해질떄도 됬건만 아직도 이런 사고 소식을 들으면 내 일은 아니면서도 마음이 착찹한건 아직 마음 한구석에 인간다움이 남아있어서인지도 모르겠습니다.
손발 걷고 뛰어가 도울수 있는 처지는 아니라도 마음으로나마 할수 있는 모든걸 해 드리고 싶습니다.
명복도 빌어드려야 하고, 유가족들에게 안타까움도 표하고싶고, 빠른 쾌유도 빌어야 하고.... 우리는 같이 사는 사람들로서 할 일은 많은데 어디서부터 해야할지를 모르는 그저 나약한 인간임을 뼈저리게 느낍니다.
이제는 그런 일들이 없는 세상에서 살든가 아님 그저 눈과 귀를 막고 담담히 살든가 해야될지도 모르겠습니다.
그것이 현실도피가 아닌 최소한의 자기 방어가 되버린다면 그야말로 답답하고 어지러운 세상이 되겠죠?
그러지 않을수 있도록 그저 바랄 뿐입니다.

허브님 저도 별명하나 작명해 주시죠.
한국말로 된 이름을 드러내는 일이 부끄러울 때가 많은 세상이란 생각이 문뜩 드는건 애국에 배반되는 일인가요?
잘 모르겠습니다.

모찌 03-02-19 10:14

안타까운 현실이지만 그래도 또 살아야 합니다.
문득 제자신이 하고 있는 일중에도 무심히 지나칠수 있는
안전에 관한 일도 관심을 가지는 계기가 되었으면 좋겠슴다.

그리고 이름은 지을때 무슨 상급을 걸고 공모를 하던대요?
전 뵌적이 없으니 참가도 못합니다. 사람의 느낌에 맞는 닉을
짓는데 내려오는....
허브 03-02-19 10:32

모찌님 말씀이 맞습니다.
닉 공모는 당근 포상이 따르는게 전례입니다....우히히히히...(또한번 경품을 타봐?)
아니면 본인이 가장 좋다 생각하시는 닉을 작명하시면 됩니다.
별거 없습니다...혐오스럽지만 않으면 되니까요..부르기 좋아야겠지요?...그럼~!

허브 03-02-19 10:38

이웃된 도리가 슬픔을 감출수가 없습니다.

로즈마리 03-02-19 11:19

저는 허브님이 herbs님인줄 알고 rosemary라 지었는데 hub 시더군요 ㅠㅠㅠㅠ
그렇지만 herbs에는 좋은 이름이 많습니다. 종민님도 herbs에서 따오심이...
제가 하나 따 드릴까요?

로터스(LOTUS) 어떻습니까?
연(lotus)도 허브 중에 하나입니다.

그리스 신화에 의하면 로터스의 열매를 먹으면
이 세상의 괴로움을 잊고 즐거운 꿈을 꾼다고 생각되었던 상상의 식물이며
식물학적으로는 연(蓮)을 의미합니다.

연꽃의 아름다움을 보시겠습니까?
<a href=http://vegetables.pe.kr/vegetablesgallery/root_vegetables/images/lotus02_ohmynews_kangsungkwan_red_01.jpg target=_blank>http://vegetables.pe.kr/vegetablesgallery/root_vegetables/images/lotus02_ohmynews_kangsungkwan_red_01.jpg </a>
뚝배기 03-02-19 14:59

아니 그런 좋은 이름을 이제서야 내놓으면 어떡합니까ㅠㅠㅠ
뚝배기 물리도...
때지 03-02-19 15:17

지우개...
현실엔 가능하지 않지만 꼼방에서 이야기를 나누며 어렵고 기억하기 싫은건 그냥~~~ 슥삭슥삭  후~~~~
어떠실지....
로즈마리 03-02-19 15:49

허걱!
뚝배기님의 아이디는 허브님이 직접 하명하신 것인데
이제 와서 반란을 이르키시려하나이까?
진공관 경품이 아까워서 그러시나이까???? ===333333
허브 03-02-19 16:20

로즈마리님 저의 허상을 그리 낱낱이 불어버리면...품위유지가 이제는 어렵게 됐습니다.
그리고 뚝배기님의 닉은 이미 상품수령이 끝난관계로 개명하셔도 아무 하자가 없습니다.
지난번 강릉벙개에서 막내의 반란을 보니 뚝씨가문에 불화가 있는듯 합니다.
풍수지리학적으로 볼때 이참에 개명도 고려해보시죠...허브일종인 "깬잎"으로...으~..깬다 ===3333==33=33
이종민 03-02-19 17:17

로즈마리님이 제안하신 로터스가 좋은것 같습니다. 다들 동의하시면 앞으로 로터스로 하겠습니다.
경품은 삼겹살입니다. 제가 올라가는데로 바로 한번 쏩니다.
단 그날 참여하시는 분에 한합니다. 특별히 로즈마리님은 참석 하셔야 하구요.
그리고 몇점 더 드셔도 무방합니다.
그날 참여 못하시는 분은 아쉽지만 그 이후 또한번의 경품 행사는 없는걸로 하겠습니다. ^^
감사합니다. 전 로터습니다.
로즈마리 03-02-19 17:55

야호~옷!  신난다!!! 로터스님!!! lotus! 좋지요!
삼겹살이 눈에 아른~아른~
허브님도 꼭~ 오세여~ ㅎㅎㅎㅎ

이렇게되면 허브一家를 이루는군요^^
허브/파파민트/라벤다/로터스/로즈마리.... 또 누가 기시더라???
어족류인 뽈라구/붕어/간재미.... 양대산맥을 이루는군요 ㅎㅎㅎ
이종민 03-02-19 21:09

그럼 전 채소종류군요. 채소가 건강에 더 좋데요. 물론 어류도 건강에 좋겠지만요.
더군다나 전 뱃살이 많은 관계로....^^
로터스 03-02-19 21:10

아니참 로터스라고 올린다는게 자꾸 이름을 쓰게 되네요. 당분간은 엄청 헷갈릴듯....=:-(
간재미 03-02-19 23:08

로터스님 반가와여
이름 참 좋으네요
꼼방입성하심을 환영합니다.
지난번 테라로사에 갔으면 뵈었을텐데
무지 아쉽슴다. 삼겹이 쏘는날은 꼭 참석해야겠네요

저도 오는 대구엘 갔다왔는데
자주들러든 식당조차 한산하더군요
정말 충격이 큼니다
우리사회의 안전불감증
정말 깊이 생각해봐야할 문제지요
수많은 희생자와 가족앞에 삼가 애도를 드립니다.

Total 16,351
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원