공동제작

최기성님 해결되셨읍니까?
변형 모치스 종결되었습니까?

최기성 03-04-30 15:11

어찌해야 할 지 모르겠읍니다. 초이300B앰프에 연결하면 엄청난 노이즈가 싱글앰프에 연결하면 노이즈 없이 정상적인 소리가 남(이 싱글 앰프는 볼륨 100K가 달려있는 인티.앰프임.). 참고로 라인프리에는 DACT50K볼륨이 달렸고...cdp를 라인프리없이 300B에 직결하면 전혀 noise 없습니다. 그래서 난감합니다. 어찌해야 되는지.......
핼프 미 프리즈.
중생 03-04-30 18:42

앞에서 김기배님과 발란스 연결에 대해 이야기하였습니다만, 혹시 모찌스와 초이 300B를 어찌 연결하셨나요? 발란스 연결을 하셨다면 모찌스아우트의 발란스 잭에서 그라운드를 쓰지 않고 한번해보셨나요? 저도 안해봤지만 궁금해셔요,,,,
최기성 03-04-30 23:38

발란스인터커넥션은 처음부터 않하고 rca사용만 고려하였읍니다.
인풋트랜스가 300B에 사용되는데, 그 부분과의 관계가..........
중생 03-05-01 20:38

모찌스도 트랜스 아우트이고 초이 300B도 트랜스입력이니 먼저 발란스 연결을 하여야 맞는 것 같은데. 발란스 케이블을 준비하셔서
모찌스 발란스아우트에서 그라운드를 쓰지 않고, 초이300B 회로에서 입력트랜스의 센터텝이 그라운드되어 있는데 이 센터탭연결을 떼고 테스트해보시지요.
참고 도면은 린올슨의 최근버젼 프리앰프의 입출력을 보시면 그라운드나 센터탭을 쓰고있지 않습니다.

위의 회로는 저도 담에 해보려 하는 것입니다.
초이 03-05-01 21:05

시간을 갖고 찬찬히 해보죠.....중생님 7119관으로 해보세요.소리 정말 차원이 다릅니다. 라벤은 초기버전부터 쭉 보아왔지요.오극관ccs는 무슨 문제가 있는지 올슨은 최근 밧데리ccs만 쓰는군요.....
그런데 라인프리의 트랜스는 싱글용이라서......
중생 03-05-01 21:40

제가 바테리 ccs팬입니다. 오극관 CCS가 문제가 있는건 아니고, 바테리 CCS는 반도체의에서 열을 방출하는 대신 오극관CCS는 관자체에서 열로 소모하지요.  이점에서 진공관파들에게 어필되는 듯 합니다. 성능은 게리가 누차에 걸쳐 이야기 하듯 스펙상차이는 미미하고 청감상으로는 차이가 없다는 ....

혹시 7119 와 5687소리를 비교해보셨는지요.
5687 프리는 꽤나 오랬동안 들어 왔는데 소리가 약간 경질이라는 느낌이 들 때가 있습니다.
모찌 03-05-01 22:58

왠만하면 7119쓰세요 ㅋㅋ
최기성님 죄송함다. 일어나는 현상을 이해못하고 이슴다.
거듭죄송.. =:-)
중생 03-05-02 21:01

7119 인디언 트레이드 할 분 엄슴까...모찌님?
초이 03-05-06 08:21

제가 갖고있던 프리가 풀발란스였기 때문에 300B앰프 input 트랜스가 센터가 잡혀있던 것을 깜빡했네요.....센터탭을 제거하니 작동하네요......신경쓰게해서 죄송....
초이 03-05-16 14:05

c3g 대신 7119로 딱 좋은 프리 완성. 모치님 미안해용!

Total 630
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원