자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

고장난줄 알고 ㅠㅠ
안녕하세요?

오래간만입니다.

어제 저녁부터 오늘 아침까지 잠 한숨 안자고 크로스오버와 씨름을 했습니다.
자꾸 좌측이 더 크게 들리는 느낌이 들어 혹시나 네트워크회로가 잘못되었나?
좌,우를 바꾸어 다시 들어보니 ㅡㅡ;;마찬가지 좌측이 더크게 들리는 것이었습니다.어? 그럼 스피커?바꾸어 달아보았습니다.그래도 여전히 좌측이 더크게 들리네요.ㅠㅠ;;그래서 혹시나 내가 네트워크회로를 지저분히 만들어서인가?다시 부품을 띄어서 다시 배열하고 최대한 깨끗이 ^^;;[그래도 지저분하군요ㅡㅡ;;]만들어 내어 테스트.혹시나 이 것도?이리저리 왔다갔다 테스트 ㅠㅠ;; 역시 마찬가지였습니다.단 하나 고쳐진점이 있네요.좌측이 우측보다 심하게 취지직거렸는데 지금은 볼륨을 돌리면 아무소리 안나고 거의 90%이상을 넘겨야 쉬이하는 소리가 아주 조그만하게 들립니다.음 배열을 좀 정리해서 그런가요?
어찌됐듯 지금도 좌측이 좀 크게 들리는 편이긴 한데요.단 예전보다 좌,우가 비슷해진 느낌이지만 그래도 영 아니군요.그래서 네트워크는 문제가 없다는 것을 알고 어디가 문제가 꼼꼼히 생각한 결과? 바로! 저의 음감 환경이였습니다.
보아하니 우측은 벽과 거리가 짧아 좀 밀폐된 환경이고 좌측은 벽과 거리가 먼 탁트인 환경이라는 것이었습니다.이 환경 덕분인지 아무리 좌,우가 똑같은 크기의 소리를 내어도 좌측이 더 트인 것이 아니었나 추측을 해 봅니다.어휴. 힘들어도 그냥 만족하며 살아야 겠네요ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 여기서 질문하나 지금 제가 우퍼에 10㎌의 비폴라전해 6개를 병렬연결하여 60㎌으로 하여 우퍼에 병렬연결하여 사용하고 있는데 이것을 띄어내고
47㎌바이패스로 바꾸면 어떨까 하는데요?바이패스콘덴서 우퍼에 사용하기에 좋을까요?솔직히 60에서 47로 떨구니 소리가 이상할듯하기도 한데? 60에 가까운 용량이 바이패스콘덴서도 있을련지^^ 궁금하네요.
ㅋㅋㅋㅋ역시 아직 초봅니당.이런 엉뚱한 질문을 하닠ㅋㅋㅋ

글 읽어 주셔서 감사합니다.

Total 844
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

배너광고/월 15만원