공동제작

[질문]내부온도 관련...
DAC가 계속적으로 작동되다가 신호가 끊어져서.....

우선 내장을 들어내놓고 있읍니다.....
그런데 케이스를 열어두니 잘 작동됩니다.....

다시 한번 케이스를 덮어 보니 조금있다가 신호가 끊어집니다.
그래서 그 상태로 열어놓아 보았습니다....
조금 온도가 떨어지니 다시 나옵니다...ㅎㅎㅎ

제작지침과 다르것은 단지 MJE350에 방열판 설치한것 뿐인데....
이것이 MJE350의 발열은 도와주지만
주위로 열을 확산시킬때 영향을 미칠수있는 부품이 있는지요....

처음에는 2N2907을 의심하였는데...작동온도로 보면 MJE350의 최대 발열이
2N2907에 영향을 미치지 못하더군요...데이터상으로....
그리고 전체적으로 그정도의 발열까지 발생하지는 않는것 같구요....

원인이 뭘까요.....2N2907의 불량일까요...
원인이 정말로 궁금하다....궁금정도가 아니다.....우....아아아아....앙!!!!

그리고 신호가 끊어질때 좌우채널이 같이 벙어리가 됩니다.....ㅉㅉㅉ
우짜지요...우짜야 쓸거나....

fhwm 03-09-18 17:11

남 일 같지 않쿤요.^^
어땜님이 우시믄 저도 따라 울고...
우짜지요? 하시믄 저도 따라 우짜지요? 하고...

그런디 방열판은 왜 가따 붙여놓으신는지...
저는 방열판이 없어가 따라 붙이지 못허는디 우짜지요??? ====3333
로터스 03-09-19 01:37

모르것는디요?...
온도가 올라가믄 동작않하는 부품은 고 안에 없는디....
혹시 신호 끊길떄 진공관 앞에 달린 양쪽 2개씩의 LED 불이 꺼지나요?
아님 계속 불은 들어와 있는데 소리만 않나오나요?
어땜이 03-09-19 09:55

LED는 함박웃고 DAC는 벙어리임다......ㅋㅋㅋ
정말 모르것는데요....
옷 입기가 싫어서 그러나 봅니다.
벗겨놓으니 자~~~~알 나오는것이...ㅎㅎㅎ
어땜이 03-09-19 10:31

신호가 두채널이 같이 끊어지는것이.....
혹시 1541쪽이 아닐까하는 생각도.....
작동온도환경을 넘을 수 있는 요소를 가지고 있지 않을까 생각됩니다.
...앞쪽은 진공관으로 막히고....오른쪽 측면은 커넥터로 막혀있으니....
그리고 케이스의 경우 측면과 뒷면이 막혀있어.....위에는 컨트롤기판에......
꼼짝못하고 갇혀있는 1541이 열에 영향을 받고있는것이 아닌가 함다.....
뭐! 아님 말고요....어땜이 이니까.....ㅋㅋㅋ

공기의 흐름이 원활하지 않은듯 합니다.....암것도 모르는 어땜이 생각임다.
이것이 맞다면...온도에 불량끼있는 칩이 어땜이가 당첨된듯함다.

이것저것해서 않되면 뒷면에 작은 팬하나 달아볼려고 합니다....ㅋㅋㅋㅋ
물론 팬은 꼼방에서 하나 슬쩍........우히히히

어땜이 03-09-19 15:21

오전 11시45분에 외부전원으로 작은 팬하나 내부에 던져놓고....
뚜껑덮어 보았음다.....현재 오후 3시20분.....소리나오고 있음다.
......온도 문제인듯 합니다.
1541쪽으로 불어주고 있음다....
로터스 03-09-19 22:30

어땜님 제가 1541 두개 더 드릴테니 한번 바꽈 보시죠....ㅋㅋㅋ

Total 62
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  

배너광고/월 15만원