공동제작

육각렌치 사이즈와 1K 저항..
1) 전면판넬 고정을 위한 육각나사를 돌리기 위한 렌치가
몇 mm짜리인지 알고 싶습니다..

2) 또, 광단자와 코엑시얼 단자 선택을 알려주는 LED 부분에
결선하는 1k 저항 그림에 나와 있는 그대로 달아주면
되는건가요? 정확한 역할은 무엇인가요? 제작지침에
그림만 나와있고, 다른 설명이 없으셔서 궁금합니다..
위치상 공중에 띄우게 될 것 같네요.. 맞는거죠?

입출력간 케이블을 긴 것으로 교체해서 마무리만
지으면 될 것 같네요.. 때마침 테스터가 밧데리 떨어져서
그것도 해결을 봐야하구요..ㅎㅎ

참, 입출력단의 쉴드선 정말로 꼭 필요한 거 아니죠?
그냥 괜찮은 선 꼬아서 쓰면 험타거나 하는 일 없다고
말해주세요.. 그래야 맘이 편할 듯 하네요..^^

아무튼 어여 DAC 소리를 듣고 싶네요..

모찌 03-09-23 02:00

1) 4mm육각나사 렌치 입니다.
2) 공중에 띄워져 날라갑니다. led 불의 밝기를 결정합니다. 1K는 상당히 밝죠
    약간 어둡게 할려면 1.5K? 2.2K?정도를 달아보시면...

서둘지 마십시요.

파워부의 저압과 고압의 커넥트가 재대로 연결되었는지?
DAC부의 고압과 히터부의 결선은 제대로 되었는지를 반드시 확인하고
파워를 넣어보세요.
(내부적으로 잘못 땜을 한거야..연기만 모락모락 나겠지만)
위의 결선이 잘못되면 크게 사고납니다. ㅋㅋ

진공관부가 재대로 되어 잘동작되면 녹색led 불이 환하게 들어옵니다.
4개모두요

특히 제가 지침에 제일 위에 적어논 사고 유형들을 하나하나 체크하고
전원투입하시면 좋을것 같읍니다.

언제나 서둘면..모든것 망치는 경우 많읍니다.
모찌 03-09-23 02:01

쉴드선 사용안해도 그것때문에 문제 되는경우 업슴다.
Zzz 03-09-23 03:02

모찌님 답변 진심으로 감사드립니다. LED의 경우 넣어주신 것 대신에 일반 LED를 사용할 예정인데, 그 경우 그 저항의 크기를 어떻게 해주는 편이 좋을까요? 말씀해주신 경우는 고휘도에 해당하는 것 같아서 확인차 여쭤봅니다. 말씀하신대로 신중하게 완성하겠습니다. 진공관쪽은 아직 익숙치가 않네요.. 차차 나아지겠지요.. ^^
모찌 03-09-23 08:55

1k대신 270R사용하니깐 불밝기가 적당했읍니다.(고휘도led가 아닌경우)
허브 03-09-23 09:09

육각렌치가 따로 없을경우
롱노우즈 끝을 렌치볼트 구멍에 넣고 조이니 되더군요..
제가 집에서 응급처치로 사용하는 방법입니다.
참고가 되었으면 합니다.
Zzz 03-09-23 10:27

예, 알겠습니다. 롱노우즈 진짜 되네요..^^ 감사합니다..
Hychi 03-09-25 10:41

육각렌치는 3mm 입니다.

Total 62
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  

배너광고/월 15만원