공동제작

집에서 잘 듣다가 사무실로 가져갔더니..집 컴퓨터가 벙어리가 됐네요
집 컴퓨터가 벙어리가 되었네요
드라이버를 다시 설치해보고
코덱을 다시 깔아보고 온갖 쑈를 해봐도 안되네요
미니 들었던 컴이 벙어리 되었던 분 안계신가요?
허브님. 떳수님 한 수 갈켜주세요
집 컴퓨터를 포맷하려니 너무 부담되네요

꽝조사 09-08-25 22:51

Windows XP를 쓰신다는 가정하에 설명 드립니다.
데스크탑 화면 하단 오른쪽에 보면 스피커 아이콘이 보입니다.
스피커 아이콘을 더블 click하시면 마스터 볼륨 설정이 디스플레이 됩니다.
메뉴 옵션에서 속성을 선택합니다.
속성 창에서 믹서 장치가 USB Audio CODEC으로 설정 되어 있으면
PC의 요즘 보통 "Realtek HD Audio output"을 많이 쓰는데 울트라맨 님의 컴퓨터의 사운드 카드를 선택 하신 후에
확인을 선택하면 됩니다.
자세한 사항을 몰라 일반적인 경우를 설명 드렸습니다. 만약 아이콘을 잘 못찾으시면
시작->제어판->사운드, 음성 및 오디오 장치->사운드 및 오디오 장치를 선택후 "고급" 버튼을 누르셔도 Windows의 마스터 볼륨을 선택 할 수 있습니다.
허브 09-08-26 13:41

어려운 경우가 생겼네요.
꼼방에서는 오셔서 완제하시거나 완제품을 만들고 테스트를 하기 위하여 하루에도 적게도 수십번 하는일인데
아직 아무런 문제가 없었습니다....아무튼 원인이야 어찌되었던 별일이네요
처방을 못드려 죄송합니다.
백경호 09-08-26 15:28

꼼방표 USB 앰프는 기존 PC에 깔려있는 오디오 드라이버나 코덱과는 관계가 없구요, 타 USB 앰프도 마찬가집니다. USB 코드를 PC에 연결하면 자동으로 USB 오디오 코덱으로 설정이 됩니다. 이때 기존에 깔려있던 오디오 드라이버와 충돌이 되서 안될 경우가 있는데 제어판에 들어가서 기존 오디오카드를 사용 안함으로 설정하고 꽝조사님 말씀대로 PC의 마스터 볼륨을 최대로 올린 후에 앰프에 있는 볼륨으로 조절해서 들으시면 됩니다. 그리고 USB앰프를 사용치 않을 경우에는  제어판에 들어가서 기존 오디오 카드 드라이버가 사용 안함(X)표로 되어 있는지 확인 해 보시기 바랍니다. 코덱을 깔거나 드라이버를 다시 설치 한다고 해서 해결 될 일이 아닙니다. 쪼물딱 몇번 해보시면 금방 떠득하실겁니다.
울트라맨 09-08-26 21:22

윈도 비스타입니다.
이미 이것저것 다 해봤는데 안되네요
USB Audio CODEC 이라고 설정된 것을 찾지를 못하겠네요
정말 귀신곡할노릇이네요
울트라맨 09-09-02 23:55

누전된 적이 있었는데 그때 pc 스피커 단자에 무리가 갔나보네요
결국 pc 마더보드 교체했네요
신경써주셔서 감사합니다.

Total 217
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  

배너광고/월 15만원