장터마당
 꼼방 장터
 Audio 사고팔기
 Juniper Speaker
 정류 module
 "Fostex"Unit
 300B"Svetlana"
 Oak 앰프베이스

핌 이거 해본분들의 이야길 빌면...
기존의 프로들이 상당히 곤란할거라고 함다.
요거이 소식을 매일매일 생생하게 전해주는 분이 계신데...
초정을 해도 절대 꼼방으로 나오시질 않슴다.

액티브 예찬론자이신데..
모찌에게 이걸 확산시키도록 상당한 압력을 가하고 잇기도함다.
이 핌의 모듈로 적용해볼수 있는 부분이 워낙다양해서 어떤곳에도
변화시키 적용시킬수 잇을 뿐만 아니라... 이 액티브로드야 말로
저렴한 비용으로 진정한 의미에서의 광대역을 확보해줄수 있는
도구라고 하셨슴다.

2003년을 맞아 이런 기막힌 기회가 마구 만들어지는군요..
그기다가 조승동님의 삐까뻐적하는 PCB(전 그분이 만든 PCB
보고 이런것 사용해도 되나 그런생각 들엇슴다. 인두기 댈려면
좀 미안할 정도로 이뿌요)
웰버른 랩스에서나 만든짐한 슬로우 히터? 그것도 가변형?
뽈랴구님 제가 작년말에 올해 활동할 인물로 지목을 햇었는데
역시 벽두부터 그좋은 머리로 마구 쏟아져 나오내요...

뽈라구 03-01-07 21:37

근데 어쩌다가 핌모듈도 같이 시작되었는지 궁금합니다.
너무 정신없이 진행되다보니 저도 좀 의아해 합니다.
하하하

사실 저도 염두에는 두고있긴했지만요

올슨의 오로라 이외의 적용범위를 모찌님게서 설명좀 해주시면 않될까요?

부탁...

근데 이 공제는 히안하게도 공동공제가 되어버렸습니다.

또 하하하

그리고 모찌님 신청양식좀 고쳐 주시조 다시올리시면 제가 삭제 하겟습니다.
모찌 03-01-07 21:57

저안고침다. 통장에 모찌로 입금됩니다.
그리고 어차피 공구한것들은 꼼방으로 갖다놓으면 자동배달됩니다. 끝.
모찌 03-01-07 22:05

이상하게도 여기선 모찌를 더 잘암다.
핌모듈은 만든양반에게 양해를 구해야 하는데..어쪄죠?
나인들어도 그래도 학생이 나을것 같은대요. ㅎㅎㅎ

광범위하게 적용한다는 뜻은 프리파워 다 가능함다.
공제한것올때쯤이면 아마도 라인프리가 어느정도 끝날때쯤은
되지 싶은대요. 그이후에 시간이 나면 본격적으로 이넘을 갖구
놀생각입니다. 7년동안 6번 만들어 소리를 너무 잘아는 45
싱글파워 부터 고쳐보도록 하죠.. 그리고 프리를 고치고..
WE 300B싱글에 슬로우 스타트를 사용할검다. (두개)
비싸자나요 이관.. slow스타트는 분명히 2차로 공제를 또해야함다.
파격적인 회로라.. 꼼방내 명예의 전당으로..모실검다.

로즈마리 03-01-08 00:09

모찌님! 저는 무식해가 요거이가 어디에 쓰이는 물건인지 몰라가 신청을 않했슴다.
대충 진공관 히타 불을 사~알살~ 지피주는거 가튼데 저한테 필요함까?
필요하믄 신청해야겠슴다.
요 모듈 공제 땜시 꼼방 서버가 다운됐시다.ㅠㅠㅠㅠ
뽈라구 03-01-08 00:11

거참 제가 로즈마리님을 슬프게 하였군요
어떻게 다독거려 드려야할지.....

에고 이젠 걱정이 슬슬 됩니다.
로즈마리 03-01-08 00:17

이게 우째 슬픈 일임까? ㅎㅎㅎ
즐거운 비명이지요 ㅎㅎㅎ
모찌 03-01-08 00:38

지금 로즈마리님 앰프는 이 슬로우 스타트 회로로 변경할수 없슴다.
히타전압이 5V로 왕창 뽚아서..(아니다 그때 먼가 더 뽑아논게 있을것 같으내요)
찾아보니 7.5V를 뽑아논게 있내요..(모찌는 항상 준비를 넘 많이 하기땜에 ㅎㅎㅎ)
따라서 히2 핌2로 하시면 되겠슴다.
히두개는 300B에 넣어도 되고.. 나중에 쓸모가 있을검다.
핌은 지금 두개만 신청을 하세요..나중에 무슨 영광이 있을검다.
로즈마리 03-01-08 00:42

옙!
기왕 신청하는 거 하나씩 더 신청하지요.
난중에 웃돈 얹어서 팔게요(매점매석)~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모찌 03-01-08 00:58

이건 짝수로 늘려가야함다.(홀수로는 외톨이로 아무대도 못쓰요..ㅎㅎㅎ)
뽈라구 03-01-08 01:08

오로라를 만드실거면 총 두채널에 여섯개 쓰입니다.

근데 오로라는 말그대로 환상의 빛입니다.

원캉 댓길이하게 총알이 핵폭탄값과 맞먹으니까요

글고 히터용은 사용관의 히터전류가 얼마냐를 기준점으로 생각하시되

히터 권선을 몇개 냈느냐를 보고 생각하시면됩니다.

그리고 히터전압은 조금 높게 감는 것을 원칙으로 하긴 하지만

5V를 예로 보면 그냥 5V 로 감아도 문제가 없습니다.

왜냐면 히터전압을 규정전압보다 약간낮게(0.1V정도) 해주면 히터에도 좋다고 하더군요

이 내용은 설명서1 의 끝에 나오는 사이트를 참고하세요
로즈마리 03-01-08 01:18

에궁~ 무식한게 한두가지가 아니네요 ㅠㅠㅠㅠ
매점매석도 알아야 해묵는디... 쩝~
무시기한테는 꼭 쥐어주믄서 알켜주세염 ㅎㅎㅎ
지우고 다시 신청 4개썩!
모찌 03-01-08 01:29

로즈마리님 전원은 이미 모든것을 염두에 두고 이미 감아놧읍니다. =:-)
오로라까지야 하겟슴까? 걍전 제가 해보고 싶은대로 테스트해볼때
사용할까하구서...  재료를 손에 쥐엇으니 담에 무슨일을 벌일지..
로즈마리 03-01-08 10:49

에궁~
무신 장인지 모르고 서리
남이 장에 가니 따라가나 보네요 ㅠㅠㅠㅠ

Total 142
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

배너광고/월 15만원