자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[FET Pre] 저도 FET 프리-03

오늘 퇴근전에 연결하여 소리를 들어 보았습니다....ㅋㅋㅋ

전원부의 전원이 계산하고 다르게 나와서 쪼메 헤메이다가...
전압은 30볼트 인가하고 출력 전압의 범위는 10볼트에서 50볼트까지...

처음에 36볼트인가하여 들어보고...퇴근전에 24볼트로 조정하여 듣다가 왔습니다.

나그네님의 경우처럼 18볼트 전후에서 소리가 뭉개지기 시작합니다.
저는 해상도가 너무 높거나 선명한 소리를 좋아하지 않아서...
인가 전압이 24~27볼트정도가 적당한 듯 합니다.

앰프는 EL32싱글...예전에 탄피통에 만들었던...에 연결하여...

퇴근하고 집에 오니 사무실에 있는 FET프리가 보고싶어집니다....ㅎㅎㅎ

중생 08-01-10 20:54

저도 볼륨트랜스로 듣는데 마음에 들어 케이스에 같이 넣을까 망설이고 있습니다..
어땜이 08-01-10 21:01

트랜스 볼륨을 사용해보니...
어느앰프나 그 매칭이 좋은 듯합니다...
저는 출력쪽에 릴레이 하나 추가해서 액티브와 패시브 겸용으로 할까 합니다.
면봉 08-01-10 21:44

궁금하군요. 어떤소리인지..
어땜이 08-01-10 23:08

트랜스 볼륨만 사용할때보다...날(?)이 살아있는 소리가 나옵니다.
게인도 충분하고....
면봉님이 좋아하시는 선녀 옷자락 거시기하는 소리보다는...
무녀가 작두(?) 타는 소리쪽으로 가까운듯 합니다.
이 프리의 장점이면서 단점이 정해진 소리가 없다는 것이 아닐까 합니다.
면봉 08-01-11 01:21

대나무숲에서 잎들이 바람에 부딪히며 내는 소리?가요?
허브 08-01-11 08:42

바람이 새색시 면사포사이로 스쳐지나는 소리입디다...
wkreorl 08-01-11 08:49

음...도대체 뭔 소릴까...
어땜이 08-01-11 10:24

백양사 이팝나무...
꽃잎이 바람에 몸 던지는 소리입니다.
로터스 08-01-11 12:20

.....흠....!!
wkreorl 08-01-11 13:12

음... 그렇담 다 죽어가는 소리구나...
素心 08-01-11 17:11

꽃잎이 바람에 몸 던졌으니... 결실(^^)하겠네요
아침이슬 08-01-11 17:13

難解하당!!!
gadget 08-01-11 22:37

wkreorl님은 우쩨그리 투박하우?
남들은 애써서 소리를 표현할라꼬 애쓰는구몬....ㅉㅉㅉ
중생 08-01-11 23:15

작님은 손도 투박..ㅎㅎ 마음은??  몰러요
나루터 08-01-12 09:05

민들레 홀씨가
가을바람에 흩날리는 소리?......!@#$@$#@%^$#%&ㅑㅐ
fh 08-01-13 08:23

민들레 꽃은 봄에 피는디 웬 가을바람??? ㅋㅋㅋ
가을에는 억새잎들이 사각사각허든디...===3333
skfxj 08-01-14 07:49

즉!
무슨 소린지 당췌 모르겠다는 말씀?..........ㅋㅋ

Total 76
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  

배너광고/월 15만원