공동제작

적당한 프리앰프는 뭐가 좋을까요
  몇일전 양도받아 잘이용하고 있읍니다.
 거실에 av만 이용하다가 안방에 hifi용으로 꾸밀려고 장만 했읍니다.
 아직막귀수준이라 뭐라고 말은 못하겠고 리시버 에서 나오는 소리와는 다른
게 그냥 좋습니다.
  양도하신분이 워낙 깔끔하게쓰시고 포장까지 튼튼하게 해주셔서 얼마나 보석
이를 사랑했는지 보여져서 더욱 애착이 갑니다.
  전 cd랑 lp주로 듣고 있는데 입력단이 하나라 불편하군요. 적당한 프리앰프
가 필요할것 같은데 (포노 앰프 있음) 잘맞는놈으로 소개해주시면 감사하겠
읍니다.

나루터 04-02-10 11:15

답 글이 늦어서 섭섭 하셨겠군요?

다들 바쁘신가 봅니다.

궁금해 하시는 내용은 무어라 딱 말씀 드리기가 어중간합니다.
일전 달팽이를 만들었던 때에도 같은 질문이 있었습니다만.

왠만한 프리라면  거의 소화되지 않나 싶습니다.
저렴한 티알 프리도 괜찮습니다.

인켈 p시리즈 2100인가?
뭐 그정도라면 훌륭하지 않나 싶군요.
답변이 되었는지요?
이해원 04-02-10 13:16

캄솨 합니다.^.^
 마눌님의 압박으로 당분간 up-grade가 됐건 옆grade가 됐건 힘들것 같네요
 오늘오전에도 허접 중고 lp 산것 택배로 도착한것 땜에 등줄에 식은땀이 날정도로
  시달려씀다 -.- ;;  돈이 어디서 났냐는둥 그돈으로 우리 토깽이들 과자나 사주라는둥.....
 내가왜 이로케 살아야 하나 몰라 -.-;;
이해원 04-02-10 22:03

궁금해서 하나더 묻습니다.
 우매한 질문이라면 잘못된점 시정해 주시구요 ^^
 아남 aa-77 (인티앰프)를 프리로 사용하고 보석상자를 파워로 사용해도 문제 되나요
나루터 04-02-12 12:06

아남의 aa-77에 뒷면에 프리아웃 단자와 파워입력 단자가 따로 되어 있다면
두 단자를 연결하는 브릿지를 제거 하시고 프리 아웃단자에서 신호를 빼서 쓰시면 되지만
만약 이 단자가 없다면 사용 하실 수 없겠습니다.

제가 aa-77을 써보거나 본 적이 없어서 정확한 답변을 드리기가 애메 합니다.

답변이 되셨는지......ㅎㅎ
이해원 04-02-12 13:11

다시한번 감사합니다.

Total 65
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  

배너광고/월 15만원