공동제작

보석이가 아침에 새처럼 지저귑니다.

저는 오디오를 아침에 일어나는 알람으로 씁니다.

그런데, 애가 거실의 오디오는 계속 건드려서 소스가 튜너에서 CD로 바뀌면, 작동을 안합니다.  아남의 AA-77 앰프에 AT-40, AD40까지는 소스가 바뀌어도 바로 작동을 하는데, ADVD-88이라는 DVD는 연동이 안됩니다.

그래서 제가 컴퓨터 하면서 쓰는 작은 오디오를 알람으로 쓰게 되고, 사실 이쪽을 더 자주 쓰게 됬읍니다.  좋은 오디오도 안쓰면 소용없는데, 이쪽은 편리해서 더 잘 씁니다.

제일 위가 보석입니다.  솔직히 진공관인 줄 모를정도로 응답성이 좋네요.  전의 샤콘은 조금 느린다는 느낌이 있었읍니다.
출력이 2와트 미만이라 애가 아무리 가지고 놀아도 걱정없읍니다.  집 떠나갈 일 없답니다.

그런데 문제는 애가 컴퓨터로 오락을 하는데, 그때마다 셀렉터를 바꾸어 주는 것도 힘들고 조금 알람기능을 못하게 되기도 했는데,  믹서로 해결했읍니다.  항상 소리나게 되어 있읍니다.   

베링거의 MX602A고 음질이 열화된다는 분 계시면 존경합니다.
저는 전혀 모르겠읍니다.

튜너와, 타이어, 데크, 이큐는 실용의 정용규 선생님에게서 얻은 것입니다.
솔직히 최근의 제품들보다, 미니콤포래도 80년대의 금형에서 오는 튼튼함이
더 좋네요.

정선생님댁에서 들은, AR10파이 소리 아직도 생각납니다. 

사진에는 안 나오지만, 제 스피커는 오랜된 장기진부화재고로 방출되는 소니 작은 스피커를 샀는데, 글쎄, 제 귀에는 해상도도 좋고, 응답성도 좋고 밸런스 좋고 만족합니다.

다들 즐음하세요.

허브 03-07-14 09:01

오랫만에 보는 에로이카 미니콤포이군요
제가 80년도초에 카드할부로 어렵게 구입해 소장했던 앰프입니다.
당시만 해도 꿈이었지요....
지금은 스피커먼 남아 조카녀석이 컴에 물려 듣고있더군요
당시에도 방자형 스피커 였거든요...
추억이 떠오릅니다.
canary 03-07-19 18:06

에로이카 미니콤포는 튼튼하고 작은것이 당시로서는 잘 만든것이네요.
특히 테이프 덱은 80년대에 더 잘 만들지 않았나 싶습니다.

아쉬운 것은 타이머로 켜지는 시간은 조절이 되는데 꺼지는 시간이 조절이 안되네요.
그냥 싸구려 타이머를 사야 되나 봅니다.

작은 믹서가 프리앰프 역활을 하는데, 프리로 볼륨을 조절하면서 느낀 것인데, 최대 출력이 무엇일까 하는 생각을 하게 되었읍니다.  훨씬 소리가 크고 힘이 생겼읍니다.

오래된 물건도 잘 쓰이는 것이 좋더군요.

Total 27
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  

배너광고/월 15만원