공동제작

저 오디오 접습니다. 모찌님 죄송합니다만, 라인프리 다른분께 양도 부탁드립니다.
저 오디오 접기로 했습니다. 혹시 원하시는 분 계시면 아직 미수령상태의 라인프리를 양도해 드리고 싶습니다. 양도 받기 원하시는 분은 제게 메일 주시기 바랍니다(sychoi94@mofat.go.kr). 게시판을 보시면 아시겠지만, 제 라인프리는 아직 미수령상태이고 모찌님이 꼼방에 보관중이십니다.

모찌님 정말 죄송합니다. 정말 많이 신경써주셨는데요...

별 다른 취미도 아니고 다른 사람에게 피해주는 것도 아니고... 누구처럼 기천만원을 쏟아 부은 것도 아니고... 단지 제가 좋은 음악을 듣고 싶어서 가계에 부담이 안되게 조금씩 모은 것들도 이제는 다들 보기 싫은 모양입니다. 여러 사정이 겹쳤지만, 음악을 듣는 다는 것이 이렇게 주변사람들에게 괴로움을 당해야 하는 것인지 잘 모르겠습니다.

신제품으로 70년대에 사서 첫번째 주인이 아직 사용중인 정말 어렵게 구한 알텍 A7은 모양이 이쁘지 않다고 들여온지 이주일만에 다시 나무박스에 넣어져 창고에 틀어 박혀 있고... 예쁘고 자그마한 Bose같은 것이나 사지 왜 그렇게 오래되고 무식하게 생긴 것만 들여 놓냐는 소리도 이젠 듣기도 싫습니다. 그렇다고 Bose로 재즈를  듣느니 차라리 재즈를 포기하겠습니다.

집안 식구들을 위해서는 200~300만원짜리 선물도 돈이 아깝지 않다고 생각해서 사주곤 했습니다만, 정작 저 자신을 위해서는 아무것도 없군요. 변변한 CDP나 앰프 하나 없었습니다만... 이번 라인프리부터 시작을 해서 좀 제대로 된 오디오를 가지고 싶었습니다만  시작도 하기 전부터 너무 힘이 드는 군요. 결국은 아예 포기하기 했습니다.

이상이 제가 가진 오디오 기기 전부입니다. 알텍 A7-500 (416A-802D-511B), A7-500-Maginificient (미국은 알텍이 한국에 비해 많이 쌉니다. 둘다 오리지널 오너들에게 어렵게 구한 것들이고요...), 산스이 AU-111 인티앰프, 파이오니어 535 DVDP(CDP 겸용), 꼼방 프리 (아직 미수령), audioindream 공제 CDT (역시 미수령, 양도 공고중)... 이게 전부네요. 알텍 스피커만 미국에 와서 한국보다 싸고 아직 오리지널 오너가 가지고 있는 물건들을 우연히 발견해서 무리해서 구한 것 말고는... 시스템이라 부르기도 뭐하네요. 파워도 없는 프리, DAC도 없는 CDT... 1/4도 완성이 안된 상태입니다만... 

정말, 이정도도 제가 가정을 신경 안쓰고 저 혼자를 위해서 무리하게 돈을 써대는 걸까요? 아직 잘 모르겠습니다.

알텍들과 산스이는 이베이로 헐값에 가고, 공제는 포기하고...

이제 집에서 마음이라도 편했으면 합니다.

모찌님, 허브님, 아직 한번도  못 뵌 분들이지만, 너무 신세 많이 졌습니다. 이번일 정말 죄송하게 되었습니다.

로즈마리 03-05-30 07:34

에구~ 오디오 생활 여건이 사면초가시군요...
알텍도 탐나고 산스이 디브이디도 탐나고...
이베이에 넘기시려면
저에게 양도하시면 어떨까요?
미국에 계셔서 물건 양도 받기도 만만치 않겠군요 ㅠㅠㅠ
허브 03-05-30 10:00

안타까운 일입니다.
제가 오디오를 갖고 음악을 듣는 취미를 갖게된것은
가족 모두가 공유할 수 있다는 장점이 크게 작용했습니다.
음악은 들으면서도 다른일을 할 수도 있고 나 혼자만 듣는게 아니고 가족 모두가 들을 수 있는겁니다.
물론 기계에 대한 집사람의 거부감도 있지만
저 역시 다른일은 하지 않습니다.
어느 취미가 경제적인것을 빼고 가능하겠습니까?
골프를 하면 더욱 많이 들겁니다(물론 국내환경에서...)
낚시를 해도 더 좋은 낚시대를 갖고자 할겁니다.
더욱이 이건 가족과의 고립이라는 필연도 있습니다
(제 선친이 무척 좋아했던 취미였고 제가 보아온 바에는 그렇습니다)
반면 오디오는 무엇보닫 가족과 함께하며 다른것을 넘볼 시간을 주지 않습니다.
귀가도 빨라지고 가족과 대화의 단절을 가져온다는 TV도 적게 보게됩니다.
정서적으로도 남다르다 생각합니다.

최수영님 역시 아마도
잠시는 접을수 있어도 다시 그리워 하게 될겁니다.
저 개인적으로도 어렵게 마련한 시스템을 보내게 되는 안타까움이 더욱
가슴저리게 다가옵니다.

그리고,
가능타면 정든 스피커 시스템은 로즈마리님도 갖고싶다 하고
저 역시 오랜시간 알텍을 쫒아 다녔으나 이렇다 하는게 없으니
가능 타면 양도받고 싶습니다.

그러나 무엇보다 중요한것은 몸은 떠나있어도 항상 저희 꼼방사이트를 자주 방문해 주시고 미국에서 살아가는 이야기와 오디오소식을  전해주
셨으면 합니다.
(거창하게 하면 특파원?...)

더불어 계좌번호를 제 멜로 알려주시면 환급해 드리겠습니다...
모쪼록 좋은 소식있으시길 고대합니다.

모찌 03-05-30 10:00

공제한 가격으로 양도를 원하시면
제가 구입하고 싶읍니다만..가능합니까? =:-)
나루터 03-05-30 11:52

A7 한국에 보내면 얼마정도 될까요?......ㅎㅎ
A7들어오면 액슘이는 어데로?

글지말고 제게 A7 양도를하심이?ㅋㅋㅋㅋ
로터스 03-05-30 18:06

그럼 나루터님 쓰던건 어쩌실랍니까?...^^
저는 에이칠꺼정은 필요안하고 그저 620B 케이수에 6048머시기 정도 있으면 되는데 혹시 구해봐 주실수 있는지요?
고영민 03-05-31 19:10

이해 몾할일이또 있네..
자그만 한.남자.의행복을..
알루카시아 03-06-03 01:46

보아허니 저하고같은 최씨인데 사연 듣고보니 참 마음이 쓰려오는군요!
이세상에 좋아하는 취미없이 그저그렇게 사는것도 허무할 터인데
좋아하는 취미마저 억제당하다니 정말 슬픈일이군요!흐.흐.흐
주의분들과 같이할수있는 취미에 몰두해보세요..
저도 취미가 다양하거든요 그중에 오됴가 제일이지만..힘 내세요!

Total 630
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원