게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

자두님 질문과 협박..

무대뽑니다.

1열 5~7단짜리 오디오 랙을 만들려면 어느 정도의 비용이 들까요??
mdf로 해서 무늬목을 입히는 경우와 집성목 또는 합판인 경우에 각 각 어떻게 될까요?? 부자재두 포함 해서요.. 15미리 정도 두꺠루다가...

글구 컴퓨터용 책상 시중에서 파는게 7만원 정도데.. 너무 너무 허접하더군요..
요런것두 맨들려면 어느 정도의 비용이 들까요..

꼭~~~~~~~~~~~ 답변 바람니다..

자두 04-11-01 17:19

일본은 잘 있던가요?
다음 가실때 가방 모찌라도 써주시면....ㅋㅋㅋ

일단 컴퓨터 책상은 디자인을 어떻게 하느냐 따라 다르겠지만 보통 사는게 쌉니다
그러나 따로 생각한 굳 디자인이 있다면 직접 맹그시는것이 더 보람차죠
사실 컴튜터 책상이 별건가요.
그냥 마음에 드는 데스크에 자판서랍만 달면 되는거죠
나무나 부자재 가격들은 www.77g.com에 보시면 대충 다 나옵니다
절단 서비스도 해줍니다. 집에서 조립만 해도 되니까 제일 편하죠

위 오디오 랙 은 mdf에 무늬목 붙힌 것 같은데
무늬목 작업이 손이 많이 갈검니다.  좀 편한 방법으로 비닐 랩핑이 있슴니다
비닐이라 하면 허접할지도.. 하지만 고급은 만만치 않게 비쌉니다, 컬러티도 좋구요
그런데 저는 집성목을 추천 합니다. 그런데 집성목도 수준이 여러 질이라....
헤펠레에서 파는 비치집성목은 아주괜찬죠 역시 비싸지만...
저도 조만간 집성목 사다가 CD장을 맹글려고 하는디... 게을러서 밍기적 거리고 있슴다
그런데 집에서 하실려면 역시 77G.COM에서 주문해서 조립만 하는것이 편치안나 하네요
gadget 04-11-01 17:28

구경꾼의 첨언임다.
15mm 선반은 얇지않을까요?
무거운 엠프는 올리지 않는다해도 대부분의 소스류에서도 어느정도으 열이 발생이 될터인데...
집성목이라심이 핑거조인트식의 미송집성목(ex:까사미아 or 미지트 등의 중저가 가구류에 사용됨)이라면 모를까 일반 판재는
변형이 오기 쉽슴니다.
측판을 야무진걸로 하신후 유리선반(12mm 강화정도)으로 하심이 적당하지 않을까요?
참고로 저희집은 선반형으로 거실에 몽창 모아놨는데(워낙 집이 좁아서...^^) 선반재의 두께가 22mm입니다.
양면 멜라민쉬트 접착되어있고요.
자두 04-11-01 17:30

써놓고 보나까 결론이 별로네요
아무튼 특별한 경우 빼고 생활가구들은 만드느것이 훨씬 비싸게 먹힙니다
그만큼 파는것들은 싼자재로 대량 생산 하다 보니까....
무대뽀 04-11-02 09:38

자두님 그럼 집성목으로 첨부한 사진의 랙을 만들자면 어느정도의 집성목이 필요할까요??
acefrog 04-11-02 09:46

안녕하세요.
컴퓨터 책상은 뭐니 뭐니 해도 발 밑에 걸리것이 없어야 됩니다.
사진에 나온 형태는 공간이 없는 사람들이 어쩔수 없이 선택하는 것이구요.
사무용 가구 파는 곳에 가면은 밑에 서랍 같은 것이 없고 다리만 있는 책상이 있습니다. ( ㅜ-------ㅜ ) <-- 요런거
이 책상이 컴퓨터 사용하기에는 정만 편합니다. 책상 주위에 서류등도 펴놓고 볼수 있고 공간이 넓어야 컴 사용하기가 편합니다.
예전에 비해 모니터도 앏아 졌기 때문에 더 편할 겁니다.
그리고..
오디오 랙에 관해서 요즘 생각한 것이 있는 데요.
파워들어 가고, 프리들어가고 하다 보면 공간을 많이 차지 하는데요.
방송실 앰프 설치하는 랙이 있습니다.
그 알류미늄랙이 튼튼하고 여러 모로 사용할 수 있을것 같습니다.
앰프류 만들 때도 이 랙 형태로 만들면 더 좋을 듯 하구요.
만들어서 새로운 버젼으로 업글 팔아야 한다면 좋은 방법은 아니지만.
여러 종류의 앰프를 늘어 놓고 있는 것보다 랙에 정렬 시켜 놓으면 단자를 바꾸어 다는 것이 편하고 보기도 좋고 하지 않을까 생각합니다.
랙이 상당히 넓어서 받침대만 달아 놓고 일반 앰프를 넣어 두어도 될 듯 합니다.
좋은 생각이 될려는 모르지만 저는 이렇게 생각하고 있습니다.

<a href=http://www.seoulmtl.co.kr/ target=_blank>http://www.seoulmtl.co.kr/</a> 여기에 보니 큰 랙 밖에 없네요.
작은 사이즈도 다른데 보면 있을 겁니다.
자두 04-11-02 17:54

오늘 뭔일이 있어 이제야 봤네요
랙 급하세요? 집성목을 이것 저것 알아 보러 조만간 나갈 건데 그때 같이 알아 보면 안될까요
저도 집성목으로 맹글게 쌓여 있거던요. 같이 사면 운반비도 안들고 좋죠
무대뽀님은 정확한 칫수를 먼저 계산해 놓으세요 그래야 필요 수량이 .....
아니면 기성품 칫수를 그대로 활용 하셔도 좋고....
그런데 제생각엔 diy하실거면 위사진은 디자인이 너무 심심 하지 안나요? 튼튼하긴 하겠지만...
여기저기 뒤벼보면 좀더 굳디자인들이 있을듯 한데

Total 16,351
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    

배너광고/월 15만원