공동제작

허브님 on/off 스위치+volume 저항값 다른종륜 없었나요?
지금 사오신 것은 가변저항값이 5K거든요
가령 10K B타입라던지...
고휘도불빛은 일반 다이오드와 비교해서 정말 밝더군요
왼만해선 이불빛이 잘 안죽는데요...하늘색되면 좋겠는데..

콘덴스는 오늘 꼼방 잠깐 들러서 카다로그 봅니다.

허브 03-01-15 10:53

언제나 바쁜 모찌님!
전화는 게속 통화중이네요...
수소문 해본 결과 5K, 10K, 50K 있습니다.
당근 B타입입니다.
좋은 소식이겠지요?...
결정되면 바로 주문넣습니다........................기럼~
모찌 03-01-15 11:10

50K? 한번 바꾸어보고 말씀 드리게슴다. 10K면적당할듯
콘덴스는 확인해본결과 삼화에서 작은구경의 저내압 콘덴스 단종시켰슴다.
(물론 대량주눈이야 응하겠지만요) 일반품들은 그런것 같아요,
대신 50mm짜리로 통일하면서 제일 낮은 전압이 330V부터 나옵니다.
용량은 당연히 늘지 않고 쩐만 몇배로 불어나는 결과 나옴다.
제가 다시 한번 알아보고요 공제대수가 나오면 같이 지게지고 갑시다..
모찌 03-01-16 00:22

지금 허브님이 사온 스위치겸볼륨은 직경2cm정도 됩니다.
큰것이지 싶은대요. 이게 120V/3A짜립니다. 아마도 암페어가 더작으면..곤란할듯..
오늘 이것때문에 또 저녁을 다 보냈슴다. ㅋㅋㅋ
전에 정영민님에게 얻어온(그당신 수입품,상당히 고가)블루는 초기제품이어서 그런지
빛이 상당히 약함다. 고휘도제품은 아닌것 같아요. 요즘 일반 녹색 노랑 흰색 불빛보다
더 희미하더군요.  그냥 일반다이오드 흰색 같은것도 괸찬치 않나 싶더군요
불을 이것 저것 바꾸어 봐도..
문제는 꼼방에서 예전에 허브님이 사용하던 블루 고휘도 였는데 화~ 이건 불빛이 엄청남다
5K볼륨은 끄떡도 안해요.. 도합15K를 달아봐도 그렇구요.. 아마도 50K정도되어야 할것
같아요 만일 너무 불빛이 희미하면 고정저항을 또달아야죠머
최종 부품을 장보러가지전에 체크한번 더해보기로 합니다.

허브 03-01-16 12:38

그라지요~

Total 630
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  

배너광고/월 15만원