자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[FET Pre] 이거 6렬 스위치가 맞긴 하네요..

www.ic114.com/AJAXWWW/SITE/SC/00V0.aspx?ID_P=P0035878

안쪽에 6개의 핀이 있습니다.
각각에 대해 2개씩 12개의 핀이 외각에 둘러 있고요..
테스터기로 찍어봤는데.. 독립된 6개의 스위치가 맞습니다.

단점은 다이얼 손잡이가 좀 짧아 케이스 제작할때 고려를 해야 할것 같고요,
기계적 완성도가 좀 떨어져 보이긴 합니다. 내구성이 관건이겠죠..

일단 저는 이걸 써 볼까 합니다..
릴레이를 쓰지 않는 이상 1개의 스위치로 해결할 수 있는 유일한 방법이 아닐까 하네요..

작대기 08-01-04 13:11

우와... 이런 스위치도 있었네요.. 완성된 모습이 기대됩니다.
중생 08-01-04 13:20

저도 질러 받아보니 6열이더군요. 이 용도에맞을듯합니다.
素心 08-01-04 13:49

이거 소신호용인걸로 아는데
납축전지 떠불 병렬이면 1.2A*2*3=7.2A
충전으로 전환할때 그 접점에서 이 전류를 제대로 감당할런지 모르겠습니다
. 08-01-04 13:56

규격이 0.25A 30VDC 군요
중생 08-01-04 14:15

소심님 말씀처럼.. 소신호용 릴레이를 이 용도에 쓰다가 접점이 달라붙어 애먹은적이 잇읍니다..
. 08-01-04 14:17

그런데 회로에서 쓰이는 전류가 치널당 7mA 정도이고 충전기도 대부분 전류 제한 회로가 구성되어 있어서 이정도 스위치이면 괜찮을듯 합니다. 
임성규 08-01-04 14:23

아.. 용량 문제가 있군요.. 쩝...
중생 08-01-04 16:53

저도 같은 규격은 아니지만 동일한 스위치를 사용하고 있고 이상은 없읍니다..

Total 76
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
39             [FET Pre] [re] 코인전지 떼고..제너도 떼고 12V - 저도 떼내 봤습니다. (4) 중생 08-01-14 1647
37                   [FET Pre] [re] 머시기도 떼고 거시기도 떼고.. ^^ 요거도 될까요 (8) 중생 08-01-14 1438
 1  2  3  4  5  6  

배너광고/월 15만원