자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[FET Pre] [re][re] 코인전지 떼고..

공구한 프리로 이런저런 실험해보시는 글을 보면서 나름 보람도 느끼고 진짜 요즘 재미있게 지내고 있습니다.
그러다 보니 자꾸 궁금한게 생겨서요...

이미 다들 알고계시 듯이 저는 거의 까막눈 수준이라서....ㅋㅋ

요번에 공구한 프리회로와 일전에 허브님이 번역해주셨던 파워앰프의 앞단 회로와 거의 대동소이한 걸로 알고 있습니다.

허브님 번역게시물 : http://simpletube.com/zboard/zboard.php?id=34&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=허브&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2266

스웬슨 아저씨가 고 파워앰프에서는 배터리를 사용하지 않았는데요...
전 그동안 같은 사람이 디자인 하면서 왜 파워에는 사용하지 않았던 배터리를 프리에서는 사용했을까를 궁금해 했습니다.

설계자가 어떤 다른 이유가 있어서 그랬을까요..
파워회로(2005.5.25)와 프리회로(2006.7.3)의 설계시기가 1년여정도 차이가 있던데 그간 뭔가를 더 알아내서 그런걸까요?
스웬슨 아자씨한테 직접 물어보면 좋겠지만, 지 영어가 아주 많이 짧아서리...ㅋㅋ

저처럼 잘 모르는 사람을 위해 자상한 설명을 해주신다면 많은 도움이 될 듯 합니다.

작대기 08-01-14 09:55

답을 들었네요..
조금은 허탈한데, 그냥 그 당시에 만들기가 더 편해서 그랬다는거 같군요....
쩝...ㅋㅋ

Total 76
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
39             [FET Pre] [re] 코인전지 떼고..제너도 떼고 12V - 저도 떼내 봤습니다. (4) 중생 08-01-14 1647
37                   [FET Pre] [re] 머시기도 떼고 거시기도 떼고.. ^^ 요거도 될까요 (8) 중생 08-01-14 1438
 1  2  3  4  5  6  

배너광고/월 15만원