자작일기
 왕초보 게시판
 Amplifier 자작
 Speaker 자작
 Tannoy Westminster
 기타 자작
 Utility/Tip
 LP 이야기
 나의 Audio

[FET Pre] [re] 머시기도 떼고 거시기도 떼고.. ^^

중생님
공급전압을 12V로 할 경우
위 그림처럼 청색 라인을 연결해주고
붉은 점선 안은 다 떼내고
2.2K와 1K는 그대로 두면
영롱한 소리를 내 지릅니다 - 소리가 쥑여주네요

공급전압이 24V인 경우에는 분압저항을 달아야 하겠지요
그리고 출력라인에 붙인 저항은 1K로는 게인을 좀 잡아먹어서
4.7K로 했더니 괜찮습니다

입력콘덴서는 다시 1uF로, 출력콘덴서는 2uF로 바꿨습니다

J 08-01-14 15:03

아주 다양한 실험을 하십니다..
원래 태생이 게을러서 가장 좋게 느껴지는 것으로 해야겠습니다..ㅎㅎ
素心 08-01-14 15:11

게으르기로 말한다면 저도 한가닥 합니다만,
프로토보드에 얼기설기 꽂아서 점프라인과 소자들을 꽂았다 뺐다(-.-) 하면서 소리를 들어보는거라
게으런 인생에게는 소일꺼리로 딱! 이네요
임성규 08-01-14 15:17

와우 정말 다들 대단하십니다..
주말에 쭈구리고 앉아서 2단 6열 스위치 열심히 땜해서 만들어 놨는데, 필요 없여졌네요.. ㅠㅠ
머리가 마쁘면 몸이 고생인거죠.. ㅋㅋ
중생 08-01-14 15:22

12볼트 버전을 어찌 들어볼려 눈치보고 있었는데.. 소심님께 감사드려야 할것 같습니다..
거시기 머시기 따 빠져서 기존 기판을 개조 하기보다는 새로 만들어도 간단할듯 싶읍니다.
나그네 08-01-14 15:31

소심님 부지런 하십니다^^ 전 주말 내내 손님치루는 일로 밤늦게까지 정신없이 보냈답니다. 소스단 IRF820부분은 가변저항으로 바꾸어 들으세요...20K이내로 하시면 튜닝중에  음이 더 찡해지는 부분 귀로 바로 찾으실수 있답니다^^
중생 08-01-14 19:08

저도 잠시 엮어서 소심님 회로로 듣고 있습니다.
1M저항이 없어 450K로,  소리 좋~습니다. 
초이 08-01-14 20:26

R1 1KR 양단 전압이 몇볼트인지요? 소심님.....
素心 08-01-14 21:03

2.8V이네요. 12.7V 공급에

Total 76
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
39             [FET Pre] [re] 코인전지 떼고..제너도 떼고 12V - 저도 떼내 봤습니다. (4) 중생 08-01-14 1647
37                   [FET Pre] [re] 머시기도 떼고 거시기도 떼고.. ^^ 요거도 될까요 (8) 중생 08-01-14 1439
 1  2  3  4  5  6  

배너광고/월 15만원