게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

로즈마리님.....
휴일은 잘 지내셨나요?
저는 출근해서 마지막 여름 전쟁을 치루고 있었습니다.

저녁에 잠깐 짬이나 로즈마리님이 고민하시는 레벨메터를 해결코져 고민하다 한가지 묘수를 생각해 냈습니다.

물론 좀더 임상실험을 거쳐햐 하지만 아마 별 문제는 없을듯합니다.
다만 전류메터를 데시벨 메터로 전환해서 사용하는게 남들보기엔 이해하기
힘들겠지만 기능상이나 음질상에 문제가 없다면, 왔다갇가하는 메터눈금
감상이라면 별 문제가 없을듯 합니다.

우선 디에취티 에서구입한 레벨메터를 기냥 데시벨 메터로 쓴다는 가정하에
말씀드립니다.

어느 메터이든 출력단에 기냥 연결하면 튀지 않습니다.
이건 데시벨 메터도 마찬가지이지요.

전번에 말씀드린 게르마늄 다이오드가 필수부착사항입니다.

게르마늄이 왜 오디오에 붙냐구요?
다이오드엔 게르마늄(검파다이오드)/실리콘(정류다이오드)/등 몇가지 방식의 제작이 있다네요.

근데 이 게르마늄은 검파다이오드라서 전압중 신호만을 검출하는 기능을
가지고 있답니다.
데게는 튜너에 쓰지요.(이게 없음 튜너는 꽝?)

이걸달면 대게의 메터를 데시벨 메터로 쓸수가 있을겁니다.(물론 정확한 값이나 피크치등등 오리지날의 기능은 절대 아니고요..ㅎㅎ)
특히 전류메터는 얼마든디.....

이따가 시간되면 버려지는 튜너에서 두개 채취해 보여드릴께요....
기대하세요.........ㅎㅎㅎ

로즈마리 02-08-05 11:27

생업에도 바쁘실텐데 레베루 메다에 신경을 써주셔서 감사함다^^
이 레베루 메다가 폼나게 되면 공제 추진 계획중인 푸리에 달리게 될 것 같군요^^

기대하겠슴다^^
백구두 02-08-05 18:55

전 만능기판을 이용하여 만들어서 스피커단자에 물려서 봅니당...^^

Total 16,353
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065    

배너광고/월 15만원