게시판
 공지 사항
 자유 다방
 꼼방 동사무소
 횡성 카페꼼방 이야기
 책향기 음악편지
 그리버 전원일기
 그대로 앰프얘기
 LOTUS 공방
 관련 사이트
 기자 눈에 비친 꼼방
 갤 러 리

로즈마리님 보세요? 홈페이지가 ....
로즈마리님 안녕하세요 ?
수면에 떠오르기 시작한 뽈라구입니다.
낼 부터 게릴라가 온다던데... 그 곳은 물관리 사정이 좋은지요
이 곳 통영은 제가 십년있었는데 그동안 한번도 홍수나 그런재해는 없었습니다. 그리고 눈은 절대로 못보는 곳이죠 근에 최근 3년 사이에 많은 환경변화를 격고 있습니다. 지난 2000년 겨울에는 엄청난 눈이 내렸고 적조현상도 계속하여 넓게 퍼져가고, 또 1999년 경에는 엄청난 홍수도 있었습니다. 사실이곳은 바로 앞이 바다라서 홍수나도 바다로 빠지니까 괜찮겠지 생각하지만 조석간만의 차이로 만조시 게릴라들이 오면 완전 오갈데 없는 빗물들이 불어 나기 시작합니다. 이놈의 조석도 6시간만에 변하는데 6시간안에 100mm 의 폭우가 쏟아지는 것도 이제는 쉬운 일이니까요
엘리뇨가오고있답니다 기상이변이 벌어지고 지구 종말의 날도 머지 않은 것 같습니다.

이제서야 보니 역간의 문제 아닌 문제점이있습니다.

홈페이지를 연 후에 열린 윈도우의 크기를 매우작게 줄였다가 키웠다가 해보세요

잘못하면 윗쪽 메뉴가 안보이는 사태가 나타납니다.

꼼방홈의 소스를 보면 (index1.htm이군요)

frameset rows="20%, 80%" border="0"
이렇게 되어있는데 20%는 위 프레임부분의 크기이고
80%는 아래부분의 프렘임 크기입니다.

이걸

frameset rows="110, 1*" border="0"

여기서 110제가 임의로 고쳤봤는데 최적은 아니고 그런대로 맞는것같습니다.
1* 상대작으로 프레임크기가 조절되는 것입니다.

이렇게 고치면 위 프레임은 항상 그크기를 유지하게 되고
아래 프레임은 사용자의 컴퓨터 화면의 해상도에 따라 상대적으로 모든 내용을 표시 하게 됩니다.

이렇게 하면 좀 나아 보일겁니다.

로즈마리 02-08-05 23:56

뽈라구님 안녕하세요?^^ 프레임 가르기를 퍼센트로 해놓으니 그런 문제가 발생되었군요 ㅠㅠㅠㅠ
저는 몰랐슴다요 하하하하하....... 시정해야겠군요. 세심한 것을 지적해주셔서 아주아주 감사합니다.

허브님께 건의해서 언능 경남도지부장으로 임명해드려야 허는디... 지가 워낙 힘이 없어서...크크크킄ㅋㅋㅋ
꼼방에 사령장도 없어서서리... 이해 해주시기 바람다^^
뽈라구 02-08-06 00:00

하하 지적이라기 보다는 추천입니다.
이미 로즈마리님도 아시는 것을 놓치신 것 아니겠습니까..
경남도지부장은 ... 히히
시원한 여름밤되세요
도자 02-08-06 11:45

통영......참 좋은 곳이 지요. 한 달전 쯤, 그 놈의 병을 이기지 못하고 토요일 근무후 고속버스로(여기는 분당 ㅠㅠ) 거제에 가서 밤새 방파제를 뒤졌습니다. 뽈라구, 벵에돔...
뽈라구, 참 대단한 고기 입니다. 부럽습니다...

Total 16,353
번호 제         목               글쓴이            날짜 조회
   1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065    

배너광고/월 15만원